Leckeres einfach zumachendes Muschelrezept gesucht
kurz vor Toresschluß haben wir gerade bei extra 1kg Muscheln (70 Stück) für 3,50? erstanden, zu verbrauchen bis zum 19.11.. Die esse ich aber alle alleine auf....mhmmmm....
Problem: ich habe zwar etliche Kochbücher daheim, aber keines mit einem Muschelrezept ..hilfehilfe...
wer ein Leckeres leicht nachzukochendes hat...immer her damit. (Richtung Tomate/Weisswein wäre schon mal nicht schlecht)
Danke,
so zum Abendbrot gibt es gefüllte Weinblätter...*sabber*
lg, Ines
Re: Leckeres einfach zumachendes Muschelrezept gesucht
da sich mir bei muscheln der magen umdreht kann ich dir
leider nicht helfen,wünsche aber trotzdem guten appetit!:-)
lg
sontschi mit niklas 20w1t
Re: Leckeres einfach zumachendes Muschelrezept gesucht
ruf an, wenn's fertig ist *ggg*.
1,5 kg Miesmuscheln oder Vongole (geht aber sicher auch mit nur 1 kg), etwas Butter, etwas Pflanzenöl, 1 große Zwiebel
2 Karotten, 1/8 Sellerieknolle, 2 Knoblauchzehen, ca. 1/2 Fl. Weißwein, 1 Becher/200g Sahne, gemahlener Pfeffer,etwas Salz, 1/2 Dose Pizzatomaten
Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in sehr kleine, gleichgroße Würfelchen schneiden (ca. 2x2mm) oder hacken.
Die Muscheln mit Handbürste unter fließend kaltem Wasser einzeln gründlich putzen und den Muschelbart entfernen.
ACHTUNG: geöffnete Muscheln sind verdorben und dürfen nicht verwendet werden!
3. Etwas Butter und Öl (1 zu 1 mischen) in einem großen Topf zergehen lassen und all das fein gewürfelte Gemüse darin andünsten.
Mit dem Weißwein angießen und die geputzten Muscheln zugeben. Ofen auf mittlere Temperatur herunterfahren und Topf mit einem Deckel verschließen. Das Ganze 7-10 Min. ziehen lassen - zwischendurch immer wieder den Topf mit geschlossenem Deckel kräftig aber vorsichtig schütteln. Die Muscheln müssen sich nun alle geöffnet haben.
Nun den Muschel-Gemüse-Sud in einen anderen kleinen Topf abgießen und unter großer Hitze auf 1/3 reduzieren. Dann die Sahne und die 1/2 Dose Pizzatomaten hinzufügen einrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Muscheln verbleiben bis zum Servieren im großem Topf und werden dadurch warm gehalten.
Die, die dann immer noch zu sind, aussortieren.
Guten Appo, ggglG My
DANKE, muss morgen noch die Zutaten holen..(ot)
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen