GUTEN MORGEN+Frage an die Superhausfrauen
und dann brauch ich gleich Hilfe von den SUPER-Hausfrauen hier.
Ich habe beim Metzger ein Hähnchen und Hähnchenkeulen bestellt und hole die am 23.12 ab, braten tu ich sie erst am 25. oder 26.12.
Also muss ich das ja eingefrieren, aber wie? So große "Tupper"- oder sonstige Plastikschüsseln habe ich nicht.
Und wann muss ich das wieder auftauen, wieviele Stunden vorher?
DANKE, Birgit
Re: GUTEN MORGEN+Frage an die Superhausfrauen
bin zwar keine Superhausfrau, aber kann man die Dinger nicht in gewöhnliche Gefriertüten packen? Mußt dann wohl größere nehmen.
Auftauen? Hmmm, frag doch einfach beim Metzger nach. Ich würde sie wahrscheinlich am 24. nachmittags rausholen, dann im Kühli auftauen lassen (ist schonender) und wenn ich merke es geht nicht schnell genug, dann würde ich sie mal rausholen und "so" auftauen lassen.
LG Anja
Re: GUTEN MORGEN+Frage an die Superhausfrauen
da wird dir wohl nix anderers übrig bleiben, als eine grosse Gefriertüte zu kaufen, denn darin kannst du das Hähnchen am besten einfrieren.
Zum auftauen solltest du es am Abend vorher aus der Kühltruhe nehmen und abgedeckt in einer grossen Schüssel oder Bräter auftauen lassen. Nicht im Kühlschrank, denn dort ist es zu kalt und das Hähnchen taut nicht rechtzeitig auf.
LG und guten Apetitt, Andrea
Re: GUTEN MORGEN+Frage an die Superhausfrauen
frag am besten den Metzger. Wenn die Hühner frisch geschlachtet sind, würde ich sie gar nicht einfrieren und dann nur beim Verarbeiten auf extreme Hygiene achten (Arbeitsflächen mit kochendem Wasser reinigen, evenutell Einmalhandschuhe tragen und den Müll sofort rausbringen).
Die Frischware von Wiesenhof & Co. liegt ja auch einige Tage im Laden, bis sie verkauft und verzehrt wird.
Zu den Auftauzeiten könntest Du Dich an den Angaben auf dem Tiefkühlgeflügel mit gleichem Gewicht orientieren.
Die großen Truthähne meiner Schwiegis müssen im Kühlschrank mehrere Tage auftauen. Außerhalb des Kühlschranks soll man das wegen der Hygiene nicht machen.
LG
Claudia
DANKE
vielen Dank.
Ich werde den Metzger nochmal fragen, allerdings hatte er mir geraten, das Geflügel einzufrieren.
LG Birgit
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen