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Formusweihnachtsbackbuch

Hallo,
leider sind bisher nur ein paar Rezepte da (http://kind.qualimedic.de/Q-5984735.html). Wer noch mitmachen möchte hat bis Freitag Zeit. Am Wochenende mach ich dann die Worddatei fertig. Wer dann eine Ausgabe haben möchte mailt mir einfach übers Profil die Adresse.
LG
Anja
Bisherige Antworten

Re: Formusweihnachtsbackbuch

Kann dir Schoko-Crossies anbieten falls du davon nicht schon ein Rezept hast. Die liebe ich ohne Ende.
Würde dann auch gerne eine Ausgabe davon haben!!! [email protected]
GGLG Manu mit Joana (1,5 Jahre) & Justin (fast 20 Wochen)

Hier das Rezept:

100 g Mandelstifte
1 EL Zucker
80 g Cornflakes (ungesüßt)
300 Gramm Kuvertüre (ich nehme 150 weiß und 150 Vollmilch)
Backpapier
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten (VORSICHT - brennen leicht an!!!)
Pfanne vom Herd nehmen, Zucker drüber und rühren bis er sich aufgelöst hat.
Mandelmischung und Cornflakes in einer Schüssel mischen.
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen!
Die Cornflakes/Mandelmischung dazugeben und GUT untermischen.
Backpapier auf ein Backblech geben und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen.
An einen kühlen Ort stellen und fest werden lassen.
Ergiebt ca. 60 Stück

Versprochen ist versprochen!

Hallo Anja,
bin an der Schule und da find ich das Rezept bestimmt. Daheim ist
ja mein Server mit all meinen feinen Rezepten drauf abgefahren
und weg waren sie...*grummel* aber hier ist bestimmt noch in
einem Schulordner eine Kopie...!
Ehrenwort, ich schick dirs noch heute!
a liaba Gruass
Martina

Quarkstollen

Quarkstollen (einfach)
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zucker
125 g Butter
250 g Magerquark
200 g Mandelnstifte
250 g Rumrosinen
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Fläschen Bittermandelöl
Alle Zutaten nacheinander in eine grosse Schüssel geben und gut durchkneten. Die Rosinen und die Mandeln erst zum Schluss mit kneten. Den Teig auf einem gefettetes Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 175° C circa 45 bis 55 Minuten backen. Eventuell nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ich mache noch gerne Orangenat und Zitonat mit rein und wenn er fetrig ist schmiere ich noch ne halbe Butter (flüssig) drüber
Guten Appetit Lg danie

Re: Formusweihnachtsbackbuch

hallo...
leider bin ich kein gute backfee und somit auch nicht wirklich rezepte die ich ausprobiert habe und empfehlen kann.
ich würde mich aber freuen wenn ich das backbuch trotzdem haben könnte.
vielen dank.
lg nici

Re: Formusweihnachtsbackbuch

Hallo Anja,
hab hier auch noch Rezepte,
auch ich würd mich über die Zusammenfassung freuen .
[email protected]
Amaretto-Spritzgebäck
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Puderzucker
100 g Speisestärke
1 Pck. Amaretto-Mandel-Aroma
1 Ei
200 g Mehl
2 EL Milch (evtl.)
1 Fl. Lindt Glasur
Zubereitung
Butter mit Puderzucker, Speisestärke und Amaretto-Mandel-Aroma verrühren.
Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl darübersieben und evtl. Milch dazugeben und verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
ca. 12 - 15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen,
Umluft 180 °C, Gas Stufe 3
Nachdem das Spritzgebäck abgekühlt ist, mit der Lindt Glasur verzieren oder bestreichen.
Spitzbuben
Zutaten
200 g Margarine
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
225 g rotes Johannisbeer - oder Himbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Margarine, Zucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und runde Kekse (sechs Zentimeter Durchmesser) mit Wellenrand ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem Apfelausstecher wiederum kleine Löcher ausstanzen.
Plätzchen auf ein mit Flach und Back ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Pfiffikus auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und glatt rühren. Unterseite der Kekse damit bestreichen und jeweils einen ganzen und einen gelöcherten Keks zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.
Schüttelkuchen für Weihnachten
Zutaten
4 ganze Eier
125 gramm Rotwein
200 gramm flüssige Butter
150 gramm gehackte Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Eßl Kakao
1 Päkchen Backpulver
1 Päkchen Vanillezucker
200 gramm Zucker
300 gramm Mehl
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mit dem Rucki-Zucki in die Pengschüssel sieben.Dann anschließend alle Zutaten nacheinander ebenfalls in die Pengschüssel geben und schütteln. Immer Luft rauslassen! Alles mit dem Top-Shaber umrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Das ganze 20 min. bei 160°C backen. Schmeckt warm sehr lecker und riecht so toll das einem das Wasser im Mund zusammen läuft.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

huhu
hab da auch noch ein paar rezepte
Nougatkipferl
Zutaten:
100 g weiche Butter
200 g Nougat
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
300 g Mehl
½ P. Backpulver
100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung:
Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben, alles gut mischen.
Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 3-4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech setzen. Bei
190° C 12 - 15 Minuten.
hellbraun backen. Vorsichtig vom Blech heben und auskühlen lassen. Schokoladenglasur schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen. Die Kipferl auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Schokoladen-Cookies
Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
150 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
75 g gehackte Mandeln
100 g Schokoblättchen
Zubereitung:
Butter mit weißem und braunem Zucker sowie Salz schaumig schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nacheinander die Eier unterziehen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die gerührte Masse geben. Kurz unterrühren. Gehackte Mandeln und Schokoplättchen unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech walnussgroße Häufchen mit ausreichend Abstand setzen.
Bei 175 °C 10-12 Min. backen.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

hier noch mehr
Mandelrauten
Zutaten:
250 g Butter
150 g Marzipanrohmasse
3 Tr. Backöl Bittermandel
100 g Zucker
1 Eigelb
300 g Mehl
50 g gemahlenen Mandeln
1 Prise Salz
1 Eiweiß
125 g Mandelplättchen
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Marzipan auf einer groben Reibe raspeln. Mehl gemahlene Mandeln, Backöl, Salz und Marzipan unterkneten. In Alufolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Rauten ausrädeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit den Mandelplättchen dick belegen.
Bei 175 °C 15 Minuten backen.
Die Rauten sollten leicht bräunlich sein. Auskühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.
Lebkuchen
Zutaten:
4 Eier der Größe M
700 g Zucker
7 Butter- oder Mürbe-Hörnchen (keine Croissant) 1 Tag alt (beim Bäcker kaufen) 500 ml kaltes Wasser
1 Päckchen Lebkuchengewürz
100 g Zitronat
100 g Orangeat wer diese Zutat nicht mag - einfach weg lassen
500 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
7 g Hirschhornsalz
1 El. Rum
Obladen Durchmesser 70 mm
4 Riegel Schokoladenfettglasur nach Wunsch Halbbitter oder Vollmilch
Zubereitung:
Die Butterhörnchen zerbröseln und im kalten Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
Danach alle anderen Zutaten unterkneten.
Die Masse auf die Obladen setzen, den Rand etwas frei lassen, die Lebkuchen gehen auf.
Bei 170 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen
Auskühlen lassen auf dem Kuchengitter und mit Schokoglasur überziehen.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

und weiter gehts
Marzipanstäbchen
Zutaten:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
120 g Marzipanrohmasse
100 g Speisestärke
150 g Mehl
200 g Orangenmarmelade
150 g Kuvertüre
Backpapier
Spritzbeutel oder Gebäckspritze
Backofen auf 180 ° C vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb und Marzipan unterrühren. Speisestärke mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel oder die Gebäckspritze füllen.
Etwa 5cm lange Stangen auf die Bleche spritzen.
Bei 180 ° Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und je 2 Stangen zusammenkleben.
Die Kuvertüre schmelzen und die Stangenspitze eintauchen. Auf Pergamentpapier abkühlen lassen.
Kokos Lemon Kipferl
Zutaten:
250 g Mehl
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Kokosraspel
200 g Butter
50 g fein gehackte Sukkade
Saft einer Zitrone
Puderzucker
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren und Eigelb zugeben.
Salz, Zitronenschale und Kokosraspel unterkneten. Mehl zufügen und ebenfalls unterkneten.
Teig 1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200 ° C ca. 12 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus Zitronensaft und gesiebtem Puderzucker eine dickcremige Masse herstellen. Die Kipferl damit überziehen und mit der Sukkade bestreuen.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

weils so schön war gehts weiter
Walnussplätzchen
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. abgeriebene, unbehandelte, Zitronenschale
100 g gemahlene Walnüsse
125 g kalte Butter
75 g Nougat
150 g Halbbitterkuvertüre
150 g Walnusshälften
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, gemahlene Walnüsse und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen mit 3 cm Durchmesser ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
ca. 15 Min bei 175° C hellbraun backen.
Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre getrennt schmelzen.
Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammensetzen.
Kuvertüre kreisförmig auf die Oberfläche geben und mit Walnusshälften verzieren
Kokosmakronen
Zutaten:
250 g Kokosraspel
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
2 El. Rum
100 g Schokoladenfettglasur
Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen.
bei 100 ° C im leicht geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten. Walnussgrosse Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 160 ° C 15-20 Minuten backen.
Sie sollten außen eine leichte braune Kruste haben. Abkühlen lassen und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.
Wiener Vanillekipferl
Zutaten:
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelb
5 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl sieben, Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 2 Stunden in Alufolie im Kühlschrank kalt stellen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 190 ° C ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

kicher und weiter
Terrassen
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei
200 g kalte Butter
175 g rote Johannisbeermarmelade
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker, sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl unterkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche gleichmäßig 3 - 4 mm dick ausrollen.
Mit 3 verschieden großen Terrassenförmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 ° C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen abkühlen lassen. Marmelade erhitzen. Das größte Plätzchen damit bestreichen das mittlere drauf setzen und ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Zum Abschluss das Kleine darauf setzen. Auf einem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. Danach mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
Knusprige Haferflecksplätzchen
Zutaten:
250 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
180 g blütenzarte Haferflocken
1 Tl. Backpulver
150 g geriebene Haselnüsse
125 g knusprige Haferfleks (Kölln)
125 g Rosinen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Haferflocken, Backpulver
und Haselnüsse miteinander vermischen und gut unter die Buttermasse rühren.
Zum Schluss die Rosinen und Haferfleks unter den Teig heben.
Walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 °C 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

Cantuccini

Huhu Anja,
hab dir eben einen Email geschickt :-)!
LG, Melanie
PS: Möchte auch eine Ausganbe bekommen :-)!

Re: Formusweihnachtsbackbuch

gelle weiter..
Saftige Brownies
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Mehl
½ Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl. Vanillezucker
150 g Walnusskerne
2 El. Puderzucker
Zubereitung:
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Eier und Schokolade unterrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen.
Walnüsse hacken und mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
Eine rechteckige Backform 20/30cm (du kannst auch ein verstellbares Backblech nehmen) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
Bei 200 °C 30 Minuten backen.
Den gebackenen Teig stürzen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Sternschablone anfertigen, auf die Stücke legen und mit Puderzucker besieben.
Kaffeetaler
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 ½ El Kaffeepulver Instant
125 g Mehl
20 g Kakao
3 El Sahne
100 g Zartbitterschokolade
3El Weinbrand
70 g dunkle Kuvertüre
ca. 45 Schokomokkabohnen
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Eigelb und ½ El Kaffeepulver cremig rühren. Mehl und Kakao unterziehen. 60 Minuten kalt stellen. Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von 3 cm Durchmesser aus stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und
bei 190 °C 10 Minuten backen.
Sahne mit 1 El Kaffeepulver aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Weinbrand einrühren etwas abkühlen lassen. Masse aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und die andere Hälfte darauf setzen. Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Linien über die Plätzchen spritzen. Je 1 Schokoladen-Kaffeebohne in die Mitte setzen.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

weiter weiter und weiter
Nussecken
Zutaten:
300 g Mehl
330 g kalte Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl Backpulver
2 Eier
400 g gehackte Haselnüsse
7 El Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Mehl, 130 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Backpulver, sowie die Eier rasch verkneten. In Alufolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Übrige Butter schmelzen, 200 g Zucker einrühren, Nüsse und 4 El Wasser zufügen unter rühren. Etwas köcheln lassen.
Teig dünn auf einem, mit Bachpapier belegten, Blech ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen die Nussmasse darauf glatt streichen.
Bei 175 °C 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in kleine Dreiecke teilen.
Zedernmonde
Zutaten:
300 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
150 g Puderzucker
4 - 5 El Zitronensaft
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, die Zitronenschale und den Saft kurz mit schlagen. Zucker und Mandeln unterkneten dass ein fester Teig entsteht.
Falls er zu weich ist Esslöffelweise Zucker und Mandeln unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer mit wenig Zucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, etwa ½ cm dick. Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 175° C 12 - 15 Min hell backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren dass ein dicker Guss entsteht. Am besten mit einem Messer auf die Monde streichen.
Ausstecherle
250 g Mehl
125 g Puderzucker
abgerieben Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
150 g kalte Butter
zum verzieren Hagelzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei sowie die Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl unterkneten. In Alufolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf etwas Mehl 3 - 4 mm dick ausrollen und mit beliebigen Plätzchenformen ausstechen. Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker verzieren.
Bei 180° C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Re: Formusweihnachtsbackbuch

...............
Feine Mandelplätzchen
Zutaten:
175 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
1 El abgeriebene Zitronenschale
350 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Marzipanrohmasse
70 g geschälte Mandelkerne
4 El Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Salz dazu geben. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, am besten mit dem Kochlöffel. Marzipanrohmasse in 70 Stückchen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen und in die Vertiefung geben und mit Teig umschließen. Die Plätzchen etwas flach drücken. Jeweils 1 Mandelkern in die Mitte drücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 170° C ca. 15 Min backen.
Auskühlen lassen und mit wenig Puderzucker besieben.
Spritzgebäck
Zutaten:
175 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
3 Eier
400 g Mehl
1 Prise Zimt
100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben. Das Ganze in eine Gebäckspritze oder einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise oder S spritzen.
Bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokofettglasur schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. An einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden. Das Gebäck dicht nebeneinander legen und Linienförmig bespritzen.
Florentiner
Zutaten:
150 ml Sahne
50 g Butter
125 g Zucker
50 g Honig
60 g gehackte Mandeln
200 g Mandelplättchen
125 g Halbbitterkuvertüre
Zubereitung:
Sahne mit Butter und Zucker und Honig langsam erhitzen. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen, vom Herd nehmen und gehackte Mandeln sowie Mandelplättchen unterziehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Walnussgrosse Häufchen setzen. Mit nassen Fingern flach und rund formen.
Bei 210° C 13 - 15 Minuten goldgelb backen.
Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen.

nun bin ich fertig *g*

Hoffe die reichen
dein schönes backbuch hätte ich dann auch gerne
[email protected]
vielen dank
und liebe grüsse Bianka

hab dir meins gemailt. Herzl. Dank für die Arbeit

Re: Formusweihnachtsbackbuch

Haselnuß-Japonais
Zutaten:
5 Eiweiß
180 g Zucker
250 g Haselnüsse
50 g Mehl
80 g Puderzucker
200 g Nougat
Die Zubereitung ist einfach, nur die "Trockenzeiten" sind lang - aber da muß man ja nicht die ganze Zeit dabei bleiben... Zuerst den Ofen auf 180° C, oder Umluft 160° C vorheizen. Dann den Teig für die Baisers vorbereiten. Eiweiße steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und die Haut zwischen den Händen abreiben. Die Nüsse mahlen, mit Puderzucker und Mehl mischen und unter den Eischnee rühren. Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eimasse in einen Spritzbeutel oder eine Teigspritze mit Lochtülle 7 oder 8 füllen. Möglichst kleine Plätzchen auf das Papier spritzen. Mittlere Schiene, bei Umluft auf drei Ebenen, ca. 2 1/2 Stunden im Ofen trocknen. Kekse auf den Blechen auskühlen und inzwischen den Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite damit bestreichen. Einen zweiten Keks darauf setzen. Den Nougat trocknen lassen bevor die Kekse in die Dose kommen.
Ich mag die auch ganz gern ohne Nougat.
LG SOnja

Re: Formusweihnachtsbackbuch

Hätt auch gern eins von der Ausgabe dann :-)
[email protected]
Danke dir und suuuuper Idee ;-)
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