An die "Selberkocher"...
sagt mal, wo bekommt ihr denn das Fleisch für eure Kleinen her ?? Nehmt ihr Fleisch aus den Supermarkt oder ein anderes ? Und wenn Fleisch, dann was für eins ??
Dankeschöön,
Miri
ich kaufe bei Bioland-Höfen
stillst Du noch teilweise? Wenn ja, brauchst Du noch kein Fleisch. Hab gerade einen Kurs mitgemacht zum Thema Zufüttern und Selberkochen. Die Hebamme hat uns erklärt, dass mit zusätzlichem Stillen Fleisch noch nicht nötig ist. Ansonsten solle man das Fleisch und auch das Gemüse möglichst vom Biohof kaufen. Also möglichst wenig belastetes Gemüse und Fleisch kaufen (Erzeuger findest Du bei den drei "w" und dann bioland.de).
Das ist halt Ansichtssache. Ich werde es so machen, da ich Fleisch und Gemüse für unsere Familie sowieso nur im Bioladen oder direkt bei einem Bioland-Hof kaufe. Preislich finde ich den Unterschied oft gar nicht so groß. Bei Gemüse ist es sogar oft billiger als auf dem Wochenmarkt oder im HL oder Tengelmann oder sonstwo.
Es lohnt sich manchmal, sich die Preise anzuschauen - zumindest wenn Du direkt ab Hof kaufst. Ist meist viel günstiger als im Laden.
Momentan stille ich aber noch voll.
Ganz liebe Grüße von Beatrixi
Re: An die "Selberkocher"...
meine Mütterberaterin sagte, dass rotes Fleisch am
meisten Eisen enthält (Rind, Lamm aber auch
Kaninchen). Lynn isst zwar gerne, aber Fleisch findet
sie nicht wirklich fein. Ich kaufe das Fleisch im
Supermarkt. Lass es dir hacken, dann gehts einfacher
zum Pürieren.
Bitteschöön und a liaba Gruass
Martina
Re: An die "Selberkocher"...
Habe jetzt auch selber was für Anton gekocht. Karotten-Kartoffel-Fleisch Brei.
Habe Rinder-Hackfleisch vom Metzger (Zeeb) geholt.
Irgendwo habe ich auch mal gelesen das Rind am besten wäre weil da am meisten Eisen drinn ist.
LG Marika
Re: An die "Selberkocher"...
Grüssle,
Miri
Re: An die "Selberkocher"...
ZUSATZFRAGE HAB!!!
so, da hab ich jetzt mal ne zwischenfrage: ich koche auch selbst, jedoch hab ich das fleisch bis jetzt immer aus dem gläschen genommen. da gint es ja die kleinen von hipp mit pute, rind oder hühnchen. einfach, weil bei mir das mit dem püriren nicht geklappt hat.. stell ich mich evtl. doch doof an?? scheint mir so... wie macht ihr das mit dem fleisch denn bitte genau?? gekocht oder ungekocht bzw. gebraten?? mit flüssigkeit pürieren??
danke und lg
danny
Re: ZUSATZFRAGE HAB!!!
gute Frage, würd mich auch interessieren. Leider gibts ja bisher keine Antwort...
Miri
Re: ZUSATZFRAGE HAB!!!
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen