An die "Selberkocher"...
sagt mal, wo bekommt ihr denn das Fleisch für eure Kleinen her ?? Nehmt ihr Fleisch aus den Supermarkt oder ein anderes ? Und wenn Fleisch, dann was für eins ??
Dankeschöön,
Miri
ich kaufe bei Bioland-Höfen
stillst Du noch teilweise? Wenn ja, brauchst Du noch kein Fleisch. Hab gerade einen Kurs mitgemacht zum Thema Zufüttern und Selberkochen. Die Hebamme hat uns erklärt, dass mit zusätzlichem Stillen Fleisch noch nicht nötig ist. Ansonsten solle man das Fleisch und auch das Gemüse möglichst vom Biohof kaufen. Also möglichst wenig belastetes Gemüse und Fleisch kaufen (Erzeuger findest Du bei den drei "w" und dann bioland.de).
Das ist halt Ansichtssache. Ich werde es so machen, da ich Fleisch und Gemüse für unsere Familie sowieso nur im Bioladen oder direkt bei einem Bioland-Hof kaufe. Preislich finde ich den Unterschied oft gar nicht so groß. Bei Gemüse ist es sogar oft billiger als auf dem Wochenmarkt oder im HL oder Tengelmann oder sonstwo.
Es lohnt sich manchmal, sich die Preise anzuschauen - zumindest wenn Du direkt ab Hof kaufst. Ist meist viel günstiger als im Laden.
Momentan stille ich aber noch voll.
Ganz liebe Grüße von Beatrixi
Re: An die "Selberkocher"...
meine Mütterberaterin sagte, dass rotes Fleisch am
meisten Eisen enthält (Rind, Lamm aber auch
Kaninchen). Lynn isst zwar gerne, aber Fleisch findet
sie nicht wirklich fein. Ich kaufe das Fleisch im
Supermarkt. Lass es dir hacken, dann gehts einfacher
zum Pürieren.
Bitteschöön und a liaba Gruass
Martina
Re: An die "Selberkocher"...
Habe jetzt auch selber was für Anton gekocht. Karotten-Kartoffel-Fleisch Brei.
Habe Rinder-Hackfleisch vom Metzger (Zeeb) geholt.
Irgendwo habe ich auch mal gelesen das Rind am besten wäre weil da am meisten Eisen drinn ist.
LG Marika
Re: An die "Selberkocher"...
Grüssle,
Miri
Re: An die "Selberkocher"...
ZUSATZFRAGE HAB!!!
so, da hab ich jetzt mal ne zwischenfrage: ich koche auch selbst, jedoch hab ich das fleisch bis jetzt immer aus dem gläschen genommen. da gint es ja die kleinen von hipp mit pute, rind oder hühnchen. einfach, weil bei mir das mit dem püriren nicht geklappt hat.. stell ich mich evtl. doch doof an?? scheint mir so... wie macht ihr das mit dem fleisch denn bitte genau?? gekocht oder ungekocht bzw. gebraten?? mit flüssigkeit pürieren??
danke und lg
danny
Re: ZUSATZFRAGE HAB!!!
gute Frage, würd mich auch interessieren. Leider gibts ja bisher keine Antwort...
Miri
Re: ZUSATZFRAGE HAB!!!
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen