Suchen Menü

@Rosine, war heute brave Tochter und

hab meiner Mama telefoniert.
Ihre erste Frage: Kann sie kochen? Ja mit Feuer kann
sie gut umgehen...;-)
Hier nochmal der Beschrieb. OUps hab grad Katze auf
dem Buckel.
1,5 kg Schweinebraten (Hals oder Schulter) gut würzen
mit viel Senf, Knofi, Salz und Pfeffer.
In die Pyrexform...weisst du noch was das ist?
4-5 Boskopäpfel schälen, vierteln in die Form legen.
Sie muss gut bedeckt sein mit Äpfel
Braten drauf legen und mit reichlich
Bratspeckscheiben, die dürfen schon überlappen also
etwa20-30 Stück den Braten zudecken.
200 ml Bouillon zugeben
Ofen auf 250 Grad stellen. Braten mit dem Deckel
zudecken und rein in den Ofen. Wenn Bouillon und
äpfel köcheln runterschalten auf 200 Grad. So braten
lassen bis die Specktranchen oben braun sind. Diese
dann runter zu den Äpfel schieben
200 ml Weisswein zugeben
und den weiter Braten lassen.
alles in allem dauert die ganze Braterei etwa 2-3
Stunden. Vor dem Servieren Speck und Äpfel etwas mit
dem Schwingbesen verrühren.
Hoffe es hat genug genaue Angaben
a liaba Gruass
Martina mit einer glücklichen Mutter, die sie über einen
Anruf gefreut hat.
Bisherige Antworten

Re: Jeden Tag eine gute Tat ;o)

Hi Martina,
siehst du: So konnten wir beide unser Pfadfinder-Tagessoll erfüllen.
Ich habe dafür gesorgt, dass deine Mutter nun glücklich ist.
Und du hast gleich 2 gute Taten vollbracht: 1.) deine Mutter glücklich gemacht und 2.) mir ein leckeres Rezept beschert, das ich mit Sicherheit bald auf den Plan setzen werde.
Und jawoll, die Angaben sind ausführlich und genau genug. Das schaffe ich schon an der Feuerstelle. (Geht eigentlich auch Mammut-Fleisch? *gg*)
Danke, dass du extra für mich ein anstrengendes Mutter-Tochter-Telefonat auf dich genommen hast! ;o)
LG + einen schönen Sa. abend noch, Rosine
PS: Wie gut, dass ich gerade hier reingeschaut habe. Wer weiß, unter wie vielen zig Seiten dein Posting morgen ansonsten verschüttet gewesen wäre? Man kann hier ja nie wissen *verängstigtumseh*

Re: Jeden Tag eine gute Tat ;o)

Hallo Anja,
bin grad am Mehlbox leeren...ist ja soviel
"Schwachsinn" dabei...*ggg*.
Pass auf, bei Mammutfleisch verlängert sich die Garzeit
und dann musst du schauen, dass genug Holz da ist;-)
a liaba Gruass
Martina

Re: Aber, aber...

Hi Martina,
das kannst du doch nicht einfach "Schwachsinn" nennen!
Das ist Dadaismus in Reinkultur. Und das gilt ja bekanntlich als Kunst! :)
Und das Tollste: Wir alle dürfen teilhaben an diesem Forums-Happening. ;o)
LG + einen schönen Sonntag noch, Rosine

Re: Aber, aber...

sei nicht so streng zu mir. Bin schliesslich SS *g*
a liaba Gruass
Martina, die auch da mitgemacht hat.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen