@Rosine, war heute brave Tochter und
Ihre erste Frage: Kann sie kochen? Ja mit Feuer kann
sie gut umgehen...;-)
Hier nochmal der Beschrieb. OUps hab grad Katze auf
dem Buckel.
1,5 kg Schweinebraten (Hals oder Schulter) gut würzen
mit viel Senf, Knofi, Salz und Pfeffer.
In die Pyrexform...weisst du noch was das ist?
4-5 Boskopäpfel schälen, vierteln in die Form legen.
Sie muss gut bedeckt sein mit Äpfel
Braten drauf legen und mit reichlich
Bratspeckscheiben, die dürfen schon überlappen also
etwa20-30 Stück den Braten zudecken.
200 ml Bouillon zugeben
Ofen auf 250 Grad stellen. Braten mit dem Deckel
zudecken und rein in den Ofen. Wenn Bouillon und
äpfel köcheln runterschalten auf 200 Grad. So braten
lassen bis die Specktranchen oben braun sind. Diese
dann runter zu den Äpfel schieben
200 ml Weisswein zugeben
und den weiter Braten lassen.
alles in allem dauert die ganze Braterei etwa 2-3
Stunden. Vor dem Servieren Speck und Äpfel etwas mit
dem Schwingbesen verrühren.
Hoffe es hat genug genaue Angaben
a liaba Gruass
Martina mit einer glücklichen Mutter, die sie über einen
Anruf gefreut hat.
Re: Jeden Tag eine gute Tat ;o)
siehst du: So konnten wir beide unser Pfadfinder-Tagessoll erfüllen.
Ich habe dafür gesorgt, dass deine Mutter nun glücklich ist.
Und du hast gleich 2 gute Taten vollbracht: 1.) deine Mutter glücklich gemacht und 2.) mir ein leckeres Rezept beschert, das ich mit Sicherheit bald auf den Plan setzen werde.
Und jawoll, die Angaben sind ausführlich und genau genug. Das schaffe ich schon an der Feuerstelle. (Geht eigentlich auch Mammut-Fleisch? *gg*)
Danke, dass du extra für mich ein anstrengendes Mutter-Tochter-Telefonat auf dich genommen hast! ;o)
LG + einen schönen Sa. abend noch, Rosine
PS: Wie gut, dass ich gerade hier reingeschaut habe. Wer weiß, unter wie vielen zig Seiten dein Posting morgen ansonsten verschüttet gewesen wäre? Man kann hier ja nie wissen *verängstigtumseh*
Re: Jeden Tag eine gute Tat ;o)
bin grad am Mehlbox leeren...ist ja soviel
"Schwachsinn" dabei...*ggg*.
Pass auf, bei Mammutfleisch verlängert sich die Garzeit
und dann musst du schauen, dass genug Holz da ist;-)
a liaba Gruass
Martina
Re: Aber, aber...
das kannst du doch nicht einfach "Schwachsinn" nennen!
Das ist Dadaismus in Reinkultur. Und das gilt ja bekanntlich als Kunst! :)
Und das Tollste: Wir alle dürfen teilhaben an diesem Forums-Happening. ;o)
LG + einen schönen Sonntag noch, Rosine
Re: Aber, aber...
a liaba Gruass
Martina, die auch da mitgemacht hat.
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen