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@Martina M.

Hallo Martina,
ich hab heute die Limetten-Maracuja-Torte gemacht und sie ist super lecker. Ist was richtig frisches. So und nun das Rezept:
1. Für den Teig:
130 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
130 g Zucker
3 Eier
3 EL Maracujanektar
130 g Butter
2. Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Sahnequark
Saft von 2 Limetten
100 ml Maracujanektar
100 g Zucker
250 ml Schlagsahne
3. Für die Verzierung:
3 Blatt weiße Gelatine
2 Maracujas
150 ml Maracujanektar
1 TL Zucker
250 ml Schlagsahne
1. Die Zutaten für den Teig vermengen und 2 Minuten mit dem Rührbesen verarbeiten. Den Teig in eine Springform und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Den gebackenen Teig dann abkühlen lassen. 2. Die Gelatine einweichen. Quark, Limettensaft, Maracujanektar und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und dann erst etwas von der Quarkmasse unterrühren. Dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann einen Tortenring um den Boden machen und die Quarkcreme einfüllen. Alles für 2 Stunden in den Kühlschrank. 3. Die Gelatine einweichen. Maracuja aufschneiden und das Fruchtfleisch mit Samen auslösen und mit dem Maracujanektar vermengen. Gelatine ausdrücken, auflösen und die Flüssigkeit nach und nach unterrühren. Die Masse dann vorsichtig über die Torte gießen und noch mal eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren dann sie Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit verzieren. FERTIG!
Viel Spaß beim backen. LG Vonny
Bisherige Antworten

Maracujanektar aus dem Tetrapack?

Herzlichen Dank für das Rezept Vonny,
tönt wirklich lecker.Und wird bestimmt auch ausprobiert.
a liaba Gruass
Martina

Maracujanektar aus dem Tetrapack? Jaaaa! LG Vonny

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