Suchen Menü

an die @Selbstkocher

Wollte mal wissen, wie ihr euch das mit dem Fleisch vorstellt?
Gemüse und Kartoffeln lässt sich ja noch ganz gut pürieren.
Hähnchen oder Pute vielleicht auch noch. Was aber ist mit Lamm oder Rindfleisch?
Habt ihr euch das schon mal überlegt?
Ob das mit dem Zauberstab auch geht ????
LG Katja
Bisherige Antworten

Re: an die @Selbstkocher

Hackfleisch. :) LG Johanna

Re: an die @Selbstkocher

Hallo Katja,
hab zwar noch keine Selberkochversuche gestartet, bin noch am Planen ;o)
Ich werde evtl. das Fleisch aus dem Gläschen nehmen, das ist schön püriert und ich hab keine Arbeit mehr damit. Da gibts Rind, Pute... Das kochen und pürieren vom Fleisch wär mir zu eklig *grusel* War schon mal ein Jahr Vegetarierin, konnte aber dann doch nicht länger widerstehen ;o)
LG Eva

Re: an die @Selbstkocher

Hallo Katja,
Tartar oder Rinderlende gehen ganz gut.
Gruß Ute

Re: an die @Selbstkocher

hallo katja,
mit tartar klappt es super. einfach kurz kochen und den pürrierstab rein. eine andere fleischsorte habe ich die erste zeit beio tobias gar nicht verwendet.
lg
claudi mit tobias und christina

*an dem Kopf hau*

klar, Hackfleisch! Warum bin ich selber da nicht drauf gekommen!?
Danke euch für den Denkanstoss.
Werde aber bestimmt auch mal Fleisch aus dem Glas testen.
LG Katja

Re: *an dem Kopf hau*

Hallo Katja,
ich bin ja schon froh, wenn Cedrik überhaupt mal etwas isst. Sag mal, ab wann gibst du denn Fleisch? Ich finde das irgendwie noch viel zu früh für die Kleinen, oder? Momentan mach ich manchmal etwas Hirse in die Breie (die er eh kaum isst :-().
Morgen hab ich U5 und Impfung, werde da wohl auch noch mal nachfragen.
LG, Tanja

Re: *an dem Kopf hau*

Hallo Tanja,
also empfohlen wird
1. woche gemüse pur
2. woche gemüse + kartoffel
3. woche gemüse + kartoffel + fleisch
wir haben am Samstag zum ersten mal Fleich unter den gemüse kartoffel brei gemischt, julian und alina bekommen schon seit 5 Wochen beikost
ich gebe jetzt 2 mal die woche fleisch zum brei, das muss reichen.
lg anja

@Tanja

...keine Angst, gebe Luzi noch kein Fleisch.
Hatte mir nur Gedanken dazu gemacht, als ich gestern Nacht schlaflos im Bett lag.
Fleisch gibts noch lange nicht.
Wir sind auch noch gar nicht so weit 1 STillmahlzeit zu ersetzen.
Wenn Luzi mal 5-6 Löffel isst, dann ist das schon ganz gut.
Die Brust danach ist noch obligatorisch.
Frage mich allerdings auch langsam mal, ob wir je über dieses Stadium hinaus kommen.
Weißt du, wie ich das meine?
Aber wir haben ja Zeit, so lange sie noch von der Brust zunimmt (immerhin in 5 Wochen 1 kg!!), ist das ok.
Und mögen tut sie ihre MuMi auch noch. Seit neustem zupft sie am T-Shirt, wenn sie nuckeln will ... süß oder?
LG Katja

Re: @Tanja

Das ist ja drollig :-).
Also, mehr als ein paar Löffel schafft Cedrik auch nicht und er macht auch den Mund nie so richtig auf. Meist steckt er sich zwischendurch den Finger in den Mund und ich nutze dann diesen "Spalt". Ich bin zwar kein Vegetarier, aber so viel Fleisch essen wir nicht, höchstens mal ein paar Klößchen in der Gemüsesuppe (und das auch nur für meine Männer).
Wenn`s denn sein muss, werde ich wohl auch Hack nehmen.
LG, Tanja

Re: an die @Selbstkocher

hallo katja,
Du kannst jedes Fleisch beim Metzger durch den Fleischwolf jagen lassen, dann geht das mit dem pürrieren super. Also kannst Du alles kochen was du willst. Allerdings musst Du das Fleisch dann noch am gleichen Tag verarbeiten (wenn es durch den Fleischwolf kam).
lg anja, die bis jetzt nur Huhn pürriert hat

Bin aus Ö! Ist Tartar gleich Hackfleisch?!?Danke!

Rindsfaschiertes würde man in Ö sagen *gg*

Re: an die @Selbstkocher

Hallo Katja,
ich habe bei Niclas dann hauptsächlich Geflügel genommen und auch viel Fisch. Wir sind eh nicht die großen Rind- und Schweinefleischesser.
GLg, Yvonne
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen