Suchen Menü

Weiter gehts mit Rezepten - Kräuterschnecken

Kräuterschnecken:
Teig: 150 Gramm glattes Mehl
1 Prise Salz´
100 gramm Butter
150 Gramm magertopfen (Quark)
Füllung:
60 gramm Gorgonzola
1 EL Creme fraiche
4 EL geh. Kräuter
1 zerdr. Knoblauchzehe
Fett fürs Backblech
Teig: Mehl salzen, mit Butter abbröseln, und mit Topfen rasch zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt eine stunde rasten lassen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den restl. Zutaten gut verrühren.
Teig zu etwa einem 28x32 cm goßren Rechteck auswalken, mit Füllung bestreichen, einrollen. Teigrolle in 1 cm dicke scheiben schneiden, und mit der Schnittfläche auf ein leicht befettets Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 35 min. backen, lauwarm servieren
Bisherige Antworten

Schinkenkipferl

Teig:
120 gramm butter
120 gramm mehl
120 gramm topfen
salz
Fülle:
1 kl. Zwiebel
100 gramm selchfleisch
30 gramm emmentaler
salz, pfeffer, ev. knoblauch
alle zutaten rasch zu einem topfenblätterteig kneten, diesen 15 min. rasten lassen, daraus dreiecke radeln, diese füllen und einrollen, mit ei bestreichen, bei 200 grad backen.
Fülle: zwiebel fein hacken, goldgelb anrösten. von der hitze nehmen und überkühlen lassen. selchfleisch udn käse kleinwürfelig schneiden und mit der zwiebel vermischen, würzen.

Gefüllte Schinkenrollen

5 Blatt Schinken
30 dag Topfen
3-4 EL Sauerrahm
Kren
Salz
Pfeffer
Tomaten und Petersilie zum garnieren
Topfen mit Rahm, Gewürzen und Kren abmischen. Schinkenblätter damit füllen und garnieren

Gefüllte Tomaten

8 Tomaten, 15 dag Extrawurst (Lyoner?), 15 dag Edamer, 1 APfel, Schnittlauch, Mayonaise.
Wurst, Käse und Äpfel sehr klein schneiden mit Mayonaise und schnittlauch vermengen, Tomaten damit füllen.
Mayonaise:
2 Dotter, 2/10 l Öl, Salz, Essig, engl. Soße, Cayennepfeffer
Dotter salz und senf in eine schmales hohes gefäss geben, mit dem mixer tropfenweise das öl einrühren, würzen.

Kalifornischer Traum

2 Dotter, 15 dag Kristallzucker, 3/8 l Milch, 5 dag Maizena (Maisstärke), 2 Eiklar, 1 Vanillezucker, 2 Joghurt, 1 Zitrone, 1 Dose Pfirsiche, 3-4 EL Rum, 1/8 lg Schlagobers (Sahne)
Milch mit Dotter, Zucker und Maizena unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eiklar Vanillezucker zu sehr festem Schnee schlagen und die hiße Masse leicht durchziehen. Abgeriebene Zitronenschale udn Zitronenasaft dazugeben. Die ausgekühlte Creme mit Joghurt verrühren und in Gläser oder Schalen füllen. Vorbereitete Früchte pürieren, mit Zucker und Rum abschmecken, auf die Creme geben und mit einer halben frucht garnieren.

Re: Gefüllte Tomaten

Hallo Christina,
was ist ein dag????
anja

Dekagramm

100 Gramm sind 10 dag
lg
christina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen