Weiter gehts mit Rezepten - Kräuterschnecken
Teig: 150 Gramm glattes Mehl
1 Prise Salz´
100 gramm Butter
150 Gramm magertopfen (Quark)
Füllung:
60 gramm Gorgonzola
1 EL Creme fraiche
4 EL geh. Kräuter
1 zerdr. Knoblauchzehe
Fett fürs Backblech
Teig: Mehl salzen, mit Butter abbröseln, und mit Topfen rasch zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt eine stunde rasten lassen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den restl. Zutaten gut verrühren.
Teig zu etwa einem 28x32 cm goßren Rechteck auswalken, mit Füllung bestreichen, einrollen. Teigrolle in 1 cm dicke scheiben schneiden, und mit der Schnittfläche auf ein leicht befettets Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 35 min. backen, lauwarm servieren
Schinkenkipferl
120 gramm butter
120 gramm mehl
120 gramm topfen
salz
Fülle:
1 kl. Zwiebel
100 gramm selchfleisch
30 gramm emmentaler
salz, pfeffer, ev. knoblauch
alle zutaten rasch zu einem topfenblätterteig kneten, diesen 15 min. rasten lassen, daraus dreiecke radeln, diese füllen und einrollen, mit ei bestreichen, bei 200 grad backen.
Fülle: zwiebel fein hacken, goldgelb anrösten. von der hitze nehmen und überkühlen lassen. selchfleisch udn käse kleinwürfelig schneiden und mit der zwiebel vermischen, würzen.
Gefüllte Schinkenrollen
30 dag Topfen
3-4 EL Sauerrahm
Kren
Salz
Pfeffer
Tomaten und Petersilie zum garnieren
Topfen mit Rahm, Gewürzen und Kren abmischen. Schinkenblätter damit füllen und garnieren
Gefüllte Tomaten
Wurst, Käse und Äpfel sehr klein schneiden mit Mayonaise und schnittlauch vermengen, Tomaten damit füllen.
Mayonaise:
2 Dotter, 2/10 l Öl, Salz, Essig, engl. Soße, Cayennepfeffer
Dotter salz und senf in eine schmales hohes gefäss geben, mit dem mixer tropfenweise das öl einrühren, würzen.
Kalifornischer Traum
Milch mit Dotter, Zucker und Maizena unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eiklar Vanillezucker zu sehr festem Schnee schlagen und die hiße Masse leicht durchziehen. Abgeriebene Zitronenschale udn Zitronenasaft dazugeben. Die ausgekühlte Creme mit Joghurt verrühren und in Gläser oder Schalen füllen. Vorbereitete Früchte pürieren, mit Zucker und Rum abschmecken, auf die Creme geben und mit einer halben frucht garnieren.
Re: Gefüllte Tomaten
was ist ein dag????
anja
Dekagramm
lg
christina
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen