Umfrage !!!
mich würde mal interessieren, was so Eure Lieblingsgerichte sind *neugierigbin*
Also, ich stamme wohl von nem Italiener ab *malmeinenpapainterviewenmuss* lach. Also ich mag Pasta in allen Variationen und mit sämtlichen Soßen (außer Pesto). Und ich liebe thailändisch, schön scharf. Naja und von den deutschen Gerichten mag ich gerne Schweinelendchen.
GLG Yvonne
Re: Umfrage !!!
Ich mag auch Nudeln in allen Arten und mit allen Soßen. Deutsche Gerichte esse ich gerne Krautrouladen, Kartoffelbrei und Eintöpfe mag ich auch.
LG Wichtelina
Eintöpfe mag ich auch...........
Re: Umfrage !!!
was für eine Frage für eine Fressbärin wie mich! *lach*
Ich esse auch sehr gern italienisch, alles mit Käse überbacken *schmelzdahin*, Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen, spezielle Gerichte sind Reise-Kirsch-Auflauf, Saure Eier (ist ein Gericht, nicht wirklich schlechte Eier!) und Hackfleischpizza!
"Ich krieg Hunger...!"
GLg Stinni
Re: Umfrage !!!
Re: Umfrage !!!
die kennt hier kaum jemand und mögen noch viel weniger. Aber meine Mutsch ist absolute Expertin darin und wenn niemand da ist, treffen wir uns zum saure Eier essen ;-)
GLG Stinni
wo wohnst Du nochmal, ich komm mal :-)
am Niederrhein und DU?????????
ganz andere Ecke, Sachsen :-)
tja, mußt dann wohl selber mal kochen ;-))))))
Re: Umfrage !!!
also momentan steh ich auf griechisch.Ist egal,was es gibt,hauptsache es ist Feta drin!Pesto mag ich sehr gern.Eß ich aber nur alleine.Und nicht zu vergessen unseren Chinamann um die Ecke-da gibts nach JEDEM!!! Einkauf ne Tüte Krabbenchips und meist Sonntags holen wir da zu essen.
Aber ich mag auch gern Schnitzel,Frikadellen.Ich muß nur Hunger drauf haben.Könnte Dir nie 1 Tag vorher sagen,was es zu Essen gibt
GLG Immi+Pia
Re: Umfrage !!!
GLG STINNI
Oh ja Fete, ein Salat ohne, nicht zu denken :-)
Re: Umfrage !!!
Dann noch Milchreis, Süß-Saure Eier, Grützwurst mit Sauerkraut, und Putenschnitzel bzw. geschnetzeltes find ich auch sehr lecker.
Gruß Antje
Was sind saure Eier???Senfeier kenn ich nur GLG
Re: Was sind saure Eier???Senfeier kenn ich nur GLG
Antje
Was bitte ist Grützwurst ??? *komischklingt*
Re: Was bitte ist Grützwurst ??? *komischklingt*
Ist Blutwurst angerührt mit verschiedenen Gewürzen. Klingt eklig, sieht eklig aus, wie hingematscht, aber sehr lecker.
Gruß Antje
Re: Was bitte ist Grützwurst ??? *komischklingt*
Ich hasse Blutwurst :-( Als Kind hab ich die immer gegessen, bis ich irgendwann geschnallt habe, was Blut- und Leberwurst eigentlich bedeutet *heul*
Nö, da läufts mir eiskalt den Rücken runter *sorry*
Aber laß es dir trotzdem schmecken *gröhl*
GLG Eva
Re: Umfrage !!!
noch eine die Saure Eier mag. Grützwurst habe ich in meiner Aufzählung vergessen! LECKER!
GLG Stinni
Re: Umfrage !!!
ich bin auch so ein Nudelfanatiker in allen Variationen. Leider mein Mann nicht. Ansonsten esse ich alles was das Herz begehrt.
LG Karen
Re: Umfrage !!!
LG Manuela
Re: Umfrage !!!
Re: Umfrage !!!
Pasta Ja ja ja immer!!! Auch Christian zeigt schon diese Neigung.
Linsen und Spätzle (seid ich meinen Mann kenne)
Königsbergerklopse
Ungarischegulasch
Steffi
Re: Umfrage !!!
ich esse gerne Fisch, gefüllte Paprika, Nudeln, eigentlich fast alles außer Leber *würg*
lg anja
Re: Umfrage !!!
ich mag auch gerne Nudeln, Pizza...
Außerdem noch Kartoffeln, alles aus oder mit Hackfleisch.
Und chinesisch und mexikanisch mag ich auch. Bin eigentlich für alles zu haben AUSSER: Meeresfrüchte, Innereien, Preßsack, und "exotische" Fleischsorten wie Pferd oder Kaninchen oder Reh oder Hirsch *bäääähhh*
GLG Eva
Jetzt hab ich ne Frage???
GLG Stinni
Übrigens ich hasse Innereien auch, aber Krokodil hab ich mal probiert, sehr gut!
Re: Jetzt hab ich ne Frage???
Hab mal gegoogelt:
Weißer Presssack
Produktgruppe
Fleisch und Fleischwaren
Weitere Bezeichnungen
Schwartenmagen, Blunzen, Schweinskopfsülze, Saumagen.
Beschreibung
Der weiße Presssack hat eine rundliche Form. Seine Größe bestimmt der verwendete Schweinemagen.
Verzehr
Zur Brotzeit isst man den Presssack in dicke Scheiben geschnitten auf Brot. Er kann aber auch mit Essig, Öl und Zwiebelringen angerichtet werden.
Verbreitung
Südbayern
Geschichte
1813 verlangt der Dichter Jean Paul brieflich nach dem Presssack: ?Einen geräucherten Press- und Säusack und einen ungeräucherten, und vierundzwanzig geräucherte Brat- und zwölf geräucherte Leberwürste erbittet sich unfrankiert und mit der Rechnung der Kauf- und Packkosten mit der fahrenden Post der Verfasser des Hesperus und anderer sehr von Würsten verschiedener Werke.? Der Name ?Presssack? geht auf folgendes Verfahren zurück: Früher wurde er nach dem Garen und Abkühlen zwischen zwei Holzplatten leicht gepresst, damit sich die Einlagen gleichmäßig verteilen.
Zutaten
Presssack besteht aus Schweinefleisch ohne Fett und Sehnen und einem geringen Anteil Fleisch mit Sehnen und gesalzenen und gekochten Schwarten. Diese werden mit Pfeffer, Macis, Ingwer und Kümmel gewürzt. Die Fleischmasse wird mit Brühe und für den ?Roten Presssack? mit Schweineblut angereichert.
Herstellung
Das Fleisch wird vorgekocht, in Streifen geschnitten und mit Aspik bzw. Schwartenbrühe übergossen. Diese Masse füllt man in Kunstdärme oder Schweinemägen und bindet sie zu. Das Ganze wird in kochendem Salzwasser für 1 1/2 Stunden erhitzt. Nach dem Herausnehmen aus dem Wasser lässt man den Presssack erkalten. Um eine gleichmäßige Verteilung des Fleisches zu erreichen, wird das Erzeugnis heute während es abkühlt häufig gewendet.
Produzenten
Nahezu jede Metzgerei in Südbayern stellt Presssack her.
DANKE, jetzt ist mein Hunger weg! ;-)
Echt??? Ich dachte, da du Grützwurst magst, kann
Sorry, das wollt ich nicht *kicher*
GLG Eva
Re: Echt??? Ich dachte, da du Grützwurst magst, kann
Grützwurst schmeckt mir tatsächlich, man darf nur nicht drübernachdenken, was da drin ist. *grins*
GLG Stinni
Das stimmt ;o)
Re: Umfrage !!!
*kratzamKopf*
Kaninchen *schmatz*, Reh und Hirsch *auch nicht zu verachten* sind doch nicht exotisch!
Waren letztens beim Mongolen. Da gab's dann Känguruh *naja*, Strauß *zu stumpf* und Schlange *da hab ich mich nicht drangetraut*
Aber ich hasse auch alles was aus dem Wasser kommt. Besonders Meeresfrüchte. Hab mich vor 2 Jahren erbarmt und einen Gamba probiert mit der Folge, daß ich danach 4 Tage mit Fischvergiftung im Krankenhaus lag. Mir kommt nie wieder irgend ein schwimmendes Getier auf den Teller, geschweige in meinen Mund *aaargh* *renn weg*
LG Sarah
Re: Umfrage !!!
für mich ist alles exotisch was nicht Schwein, Pute (oder anderes Geflügel) oder Rind (mag ich auch nicht sooo gern) ist.
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht. So heißts bei uns immer.
Bei unserem Mexikaner gibts öfter so Aktionen mit richtig "exotischen" Getier *schüttel*
Ich könnt da nicht mal zusehen. Wenn mein Mann Roßwürste isst, krieg ich schon zuviel.
Meine Freundin wollte mir kürzlich irgendwelches Meeresgetier in panierter Form andrehen, ich hab mich mit Händen und Füßen gewehrt - mit Erfolg *puh*
Lachs mag ich und Fischstäbchen, alles andere muß nicht sein.
Das mit der Fischvergiftung ist grob, da würde ich auch nie mehr so was essen.
LG Eva
Re: Umfrage !!!
LG Sibylle
Re: Umfrage !!!
Meine Lieblingsgerichte sind:
- Spaghettibolognese
- Spinat mit Kartoffel-Pü und Rührei
- Linseneintopf
- Grünkohl mit Mettwurst
- oder einfach mal Schnitzel in sämtlichen Varianten und mit variablen Beilagen
- und (leider nur einmal im Jahr zu Weihnachten *freumichschondrauf*) Kaninchen mit Spätzle und Rotkohl *schmatz*
LG Sarah mit Jonas (Lieblingsgericht: Zucchini mit Kartoffel;-))
Re: Umfrage !!!
ich liebe italienisch und chinesisch.
Deutsche Küche mag ich gerne die etwas exclusiveren Gerichte (z.B. Entrecote) - bin da etwas Job-geschädigt! - und Mama's rustikale schwäbische Küche.
Was ich gar nicht mag sind Eintöpfe und Innereien. Bäh!
LG
Katrin
Re: Umfrage !!!
Also ich esse am liebsten Paprikaschnitzel,
dann Knuspriges Hühnchen in Ananas Soße also
vieles was süss ist. Senfeier und Nudeln
eigentlich ziehmlich viel aber eher nie so
gern Fleisch.
Liebe Grüße Klämmt
Re: Umfrage !!!
ich muss auch irgendwo einen Italiener in der Familie haben - Pasta liebe ich über alles (heute Abend gibts bei uns Lasagne). Die deutschen (fleischlastigen) Gerichte wie Rouladen, Gulasch ect. esse ich am liebsten im Herbst/Winter.
Viele Grüsse,
Petra
Re: Umfrage !!!
lg penina
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen