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Suche Rezepte.....

....für Dip Sossen.
Hallo Mädels. Habt ihr vielleicht ein oder mehrere gute Rezepte?? Kann für Fleisch, Gemüse und Taccos, Nachos sein. Ich hab schon im Net gesucht, aebr nix gescheites gefunden.
Wäre euch sehr dankbar.
Viele Liebe Grüsse und natürlich nen Guten Rutsch ins Neue Jahr mit Baby ;-)
LG Sandra 26+3
Bisherige Antworten

hallo legolas

ich erzähl dir mal, wie ich es mache.
ich bereite eine grundsoße sozusagen, die ich dann unterschiedlich erweitere.
2 eigelb mit dem schneebesen verrühren und tropfenweise öl dazugeben (ei und öl müssen entweder beide kalt oder beide zimmertemp haben), immer weiterrühren und immer in dieselbe richtung. dann ergibt sich feste mayo.
meine "lieblingsweiterbereitungsart" (super für eiersalat, kartoffelsalat o.ä. oder auch für fleisch) ist dann die zugabe von sehr kleingewürfelter zwiebel, kleingewürfelter saure gurke, salz, pfeffer, schuß zitrone und schwapp gurkenbrühe. aber das kannst auch als dipp nehmen - machen wir immer beim fondue.
und die grundsoße kannst dann in verschiedene richtungen erweitern, z.b. mit ketschup (schöne farbe), mit senf, süß-sauer, mit meerettich, mit äpfeln, mit ananas o.ä.
man kann da alles mögliche reinmachen, dir fällt schon was ein.
jedenfalls habe ich dann zum fondue immer so 5-6 verschiedene schälchen zum reindippen.
ach ja, da mein ex koch ist, will ich dir folgendes nicht vorenthalten. die mayo soll nur gelingen, wenn frau ihre mens nicht hat. ich habs aber ausprobiert, das ist quatsch. es kommt immer drauf an, wie fleißig du rührst und wie schön langsam du das öl zugibst.
lg. und gutes gelingen. swchen

Meine Fonduesaucen (gehen auch zu anderem)

Hallo!
Diese Saucen mache ich immer zu unserem
Fleischfondue, kann man aber auch zu allem anderen
essen, sie schmecken alle sehr lecker und sind von
der Konsistenz so, dass man auch Gemüse
reindippen kann!!!!
Knobi-Majo etwas leichter:
1/3 Majo, 1/3 geschlagene Sahne, 1/3 20% Quark
verrühren und dazu durchgedrückte Knobi nach
Wunsch (ca. 3-4) und evtl. etwas Salz.
Petersilien-Tomaten-Sauce:
1/3 Schmand o. Saure Sahne, 1/3 geschlagene Sahne,
1/3 Majo mit ordentlich gehackter Petersilie, ca. 3-4 EL
Ketchup, einer kleingehackten Zwiebel und Pfeffer/Salz
verrühren.
Preiselbeersahne:
2/3 Preiselbeeren aus dem Glas und 1/3 geschlagene
Sahne verrühren - fertig. Evtl. mit
filetierten/kleingeschnittenen Orangen verfeinern.
Currysauce:
1/3 Schmand o. saure Sahne, 1/3 geschlagene Sahne,
1/3 20% Quark und etwas Majo mit ca. 2 TL Currypulver
verrühren.
Sahnemeerretich:
Geschlagene Sahne und Meerrettich aus dem Glas
einfach verrühren und ggf. pfeffern.
Dill-Sauce:
1/3 Schmand o. Saure Sahne, 1/3 Majo, 1/3 20% Quark
und etwas geschlagene Sahne mit kleingehacktem Dill
(viel!) und Pfeffer/Salz verrühren.
Viel Spass beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Deine Caro
Am besten morgens machen, damit sie durchziehen
können...

Re: Suche Rezepte.....

hallo sandra,
chilisauce aus mexiko:
500g tomaten
3 rote pfefferschoten
2 zwiebeln
5 knoblauchzehen
2 EL olivenöl
1/4 l geflügelfond
oregano, zucker 1 schuß essig, pfeffer und salz
tomaten häuten und in grobe stücke schneiden. pfefferschoten putzen und würfeln. zwiebeln und knoblauch schählen und hacken, in heißem öl glasig schwitzen, tomaten und pfefferschoten dazu. nach 3 min. geflügelfond dazu, würzen und 20 min. kochen. ist scharf aber sehr gut.
knoblauchsauce:
125g camonbert(rinde abschneiden) kurz in der micro erhitzen
damit er weich wird.
3 EL mayonaise +
3 EL sahne+
3-5 knoblauchzehen (gepresst)+
2 TL paprikapulver+
1 EL petersilie (gehackt) alles zusammen mischen
viel spaß
glg katja 26+4
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