Spargelfrage von einer Küchenniete ;-)
es ist mir ja etwas peinlich, aber ich bin wirklich keine Küchenfee und habe noch niemals selbst Spargel gekocht *schäm*. Nun möchte ich mich aber mal daran versuchen und bitte um Eure Tipps:
- Was muss ich beim Spargekauf beachten (es soll weisser sein)
- Kann ich ihn in einem normalen Kochtopf kochen?
- Muss ich den Spargel erst in den Topf tun, wenn das Wasser schon kocht oder bereits, wenn ich den Topf auf die Platte stelle?
- Gibt es irgendwelche Kniffe für's Schälen ?
Muss ich sonst noch etwas beachten bzw. gibt es irgendwelche "Fallen" ?
Danke im voraus und liebe Grüsse,
Anne mit Amy *01.05.04
Re: Spargelfrage von einer Küchenniete ;-)
ich kann Dir nur weitergeben was ich von meiner ersten Schwiemu
gelernt habe. Ich selber kaufe Spargel immer vom lokalen Bauern. Die
stehen ja an fast jeder Ecke rum;-) Unten darf er nicht angetrocknet
sein( sowas finden man oft im Supermarkt, nur da ist dann das Papier
drumrum) Ich kaufe immer die mittleren, also nicht zu dünn aber auch
nicht die gaaanz teuren. Wenn man den Spargel noch etwas aufheben
möchte soll man den in ein feuchtes Leinentuch wickeln und ins
Gemüsefach. Wenn man schält fängt man unterm Köpfchen an und
schält nach unten hin etwas dicker( da ist es holzig). Am Ende nehme ich
so 2-3cm weg. Schalen und Spargelenden kann man hernach zu Suppe
kochen. Ich lege den Spargel in kochendes Wasser, wo ich etwas Zucker,
Salz und Butter reingegeben habe. Kochen so etwa 20-25 min.
Ich esse ihn am liebsten mit Eierkuchen( in den Eierkuchenteig macht
man ganz viel frische Petersilie- in den gebratenen, umgeklappten
Eierkuchen legt man Kochschinken und die garen Spargelstangen
rein...mmmmh)
Hannah weint- ich muß,
glg, Malati
Re: Spargelfrage von einer Küchenniete ;-)
Malati hat ja schon fast alles geschrieben, was mir noch einfällt ist, dass ich wirklich großzügig die holzigen Stücke abschneide, denn diese fasrigen Teile im Mund verderben mir wirklich den Appetit! Mit Spargelschälern komm ihc gar nicht zurecht und nehm mein Schäler von Tupper, denn ich auch für Kartoffeln benutze.
Übrigens liebt sogar Cedrik Spargel (am liebsten mit Hollondaise).
Falls Du ein Hollondaise-Tipp brauchst, sag noch mal Bescheid, ansonsten gibt es die ja auch fertig ;-).
LG, Tanja
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