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OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!

Hallo zusammen, ich habe derzeit so Gelüste auf Risotto (gibt ja schlimmeres). Jedenfalls bin ich auf der Suche nach Rezepten für Risotto-Gerichte am liebsten mit Gemüse der Saison.
Hoffentlich bekomme ich bald Vorschläge, sodass das heutige Abendessen gerettet ist.
Vielen Dank und LG, Scylla
Bisherige Antworten

Tessiner Risotto

Dieses Rezept ist berechnet für 5 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 30 Minuten.
Zutaten
1 l kräftige Gemüsebrühe
* 300 g Langkornreis
* 1 Zwiebel
* 3 EL Olivenöl
* 125 ml trockener Weisswein
* 150 g Champignons
* 1 kleine Dose Safran
* 50 g Butter
* 125 ml Sahne
* 100 g Sbrinz (Schweizer Käse)
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die
Zwiebel schälen und fein hacken, die Brühe erhitzen
und heiss halten. Den Reis und die Zwiebel in Olivenöl
glasig dünsten und anschliessend mit dem Wein und
etwas Brühe ablöschen. Die Pilze zugeben.
Während des Kochvorgangs das Ganze immer wieder
mit so viel Brühe aufgiessen, bis der Reis gerade
bedeckt wird, dabei immer weiter rühren.
Nach fünfzehn Minuten den Safran in der letzten Tasse
Brühe auflösen und dazugeben. Erst kurz vor dem
Servieren die Butter, die Sahne und den Sbrinz unter
den Reis ziehen.
Gruss Mirjam

Re: OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!

Risotto ist immer super lecker.
hier mal mein Rezept kann man gut als Grundrezept verwenden und dann das Gemüse zufügen was man gearde mag oder frisch bekommt.
Zutaten für 4-6 Personen.
350g Risotto - od. Rundkornreis (Milchreis)
1L. Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)
5EL Butter, 75 Parmesankäse gerieben.
1kl Zwiebel
1 kl. Döschen Safran
Salz, Peffer
Zubereitung:
in einem Topf 2 El Butter zerlassen und Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. 350g Reis einstreuen und unter rühren braten, bis er hell und durchscheinen ist. 1 Tasse Brühe zugeben und beständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Brühe aufgießen, leise weiter köcheln lassen und immer beständig rühren. Es sollt stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist.
Nach 15min. den aufgelösten Safran dazugeben. Noch 7 min. weitergaren. (dabei immer rühren)
Nun probieren: Wenn die Reiskörner gar sind, aber noch biss haben, die restlichen 3EL butter und 75g ger. Parmesankäse unterrühren. Mit salt und Peffer abschmeken.
Guten appetit.
Ich hoffe es schmeck dir genau so gut wie mir.
Steffi
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