OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!
Hoffentlich bekomme ich bald Vorschläge, sodass das heutige Abendessen gerettet ist.
Vielen Dank und LG, Scylla
Tessiner Risotto
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 30 Minuten.
Zutaten
1 l kräftige Gemüsebrühe
* 300 g Langkornreis
* 1 Zwiebel
* 3 EL Olivenöl
* 125 ml trockener Weisswein
* 150 g Champignons
* 1 kleine Dose Safran
* 50 g Butter
* 125 ml Sahne
* 100 g Sbrinz (Schweizer Käse)
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die
Zwiebel schälen und fein hacken, die Brühe erhitzen
und heiss halten. Den Reis und die Zwiebel in Olivenöl
glasig dünsten und anschliessend mit dem Wein und
etwas Brühe ablöschen. Die Pilze zugeben.
Während des Kochvorgangs das Ganze immer wieder
mit so viel Brühe aufgiessen, bis der Reis gerade
bedeckt wird, dabei immer weiter rühren.
Nach fünfzehn Minuten den Safran in der letzten Tasse
Brühe auflösen und dazugeben. Erst kurz vor dem
Servieren die Butter, die Sahne und den Sbrinz unter
den Reis ziehen.
Gruss Mirjam
Re: OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!
hier mal mein Rezept kann man gut als Grundrezept verwenden und dann das Gemüse zufügen was man gearde mag oder frisch bekommt.
Zutaten für 4-6 Personen.
350g Risotto - od. Rundkornreis (Milchreis)
1L. Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)
5EL Butter, 75 Parmesankäse gerieben.
1kl Zwiebel
1 kl. Döschen Safran
Salz, Peffer
Zubereitung:
in einem Topf 2 El Butter zerlassen und Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. 350g Reis einstreuen und unter rühren braten, bis er hell und durchscheinen ist. 1 Tasse Brühe zugeben und beständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Brühe aufgießen, leise weiter köcheln lassen und immer beständig rühren. Es sollt stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist.
Nach 15min. den aufgelösten Safran dazugeben. Noch 7 min. weitergaren. (dabei immer rühren)
Nun probieren: Wenn die Reiskörner gar sind, aber noch biss haben, die restlichen 3EL butter und 75g ger. Parmesankäse unterrühren. Mit salt und Peffer abschmeken.
Guten appetit.
Ich hoffe es schmeck dir genau so gut wie mir.
Steffi
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen