OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!
Hoffentlich bekomme ich bald Vorschläge, sodass das heutige Abendessen gerettet ist.
Vielen Dank und LG, Scylla
Tessiner Risotto
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 30 Minuten.
Zutaten
1 l kräftige Gemüsebrühe
* 300 g Langkornreis
* 1 Zwiebel
* 3 EL Olivenöl
* 125 ml trockener Weisswein
* 150 g Champignons
* 1 kleine Dose Safran
* 50 g Butter
* 125 ml Sahne
* 100 g Sbrinz (Schweizer Käse)
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die
Zwiebel schälen und fein hacken, die Brühe erhitzen
und heiss halten. Den Reis und die Zwiebel in Olivenöl
glasig dünsten und anschliessend mit dem Wein und
etwas Brühe ablöschen. Die Pilze zugeben.
Während des Kochvorgangs das Ganze immer wieder
mit so viel Brühe aufgiessen, bis der Reis gerade
bedeckt wird, dabei immer weiter rühren.
Nach fünfzehn Minuten den Safran in der letzten Tasse
Brühe auflösen und dazugeben. Erst kurz vor dem
Servieren die Butter, die Sahne und den Sbrinz unter
den Reis ziehen.
Gruss Mirjam
Re: OT: Risotto-Rezepte dringend gesucht!
hier mal mein Rezept kann man gut als Grundrezept verwenden und dann das Gemüse zufügen was man gearde mag oder frisch bekommt.
Zutaten für 4-6 Personen.
350g Risotto - od. Rundkornreis (Milchreis)
1L. Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)
5EL Butter, 75 Parmesankäse gerieben.
1kl Zwiebel
1 kl. Döschen Safran
Salz, Peffer
Zubereitung:
in einem Topf 2 El Butter zerlassen und Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen. 350g Reis einstreuen und unter rühren braten, bis er hell und durchscheinen ist. 1 Tasse Brühe zugeben und beständig rühren.
Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Brühe aufgießen, leise weiter köcheln lassen und immer beständig rühren. Es sollt stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist.
Nach 15min. den aufgelösten Safran dazugeben. Noch 7 min. weitergaren. (dabei immer rühren)
Nun probieren: Wenn die Reiskörner gar sind, aber noch biss haben, die restlichen 3EL butter und 75g ger. Parmesankäse unterrühren. Mit salt und Peffer abschmeken.
Guten appetit.
Ich hoffe es schmeck dir genau so gut wie mir.
Steffi
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen