Gehör eigentlich nicht hierher, ...
Wißt Ihr, ob ich Käse-Sahne-Soße essen darf? Ich
meine, im Bezug auf Listeriose? Ist die eigentlich
überhaupt aus richtigem Käse (Mensa-Essen in der
Uni) oder ist das dann eh nur was fertig
zusammengerührtes aus der Tüte? Was denkt Ihr?
Über eine Info wäre ich euch super dankbar!
Ganz liebe Grüße an alle hier,
Nicole (18+5)
Re: Gehör eigentlich nicht hierher, ...
sowohl Käse als auch Sahne sind in der SS kein Problem, solange sie aus pasteurisierter Milch hergestellt sind. In der Mensa kannst Du sichergehen, dass es aus pasteurisierter Milch ist und auch sonst muss in Deutschland (!! In anderen Ländern sehen diese Regelungen anders aus!) Rohmilch immer gekennzeichnet sein. Wenn also nix draufsteht, ist es normalerweise immer aus pasteurisierter Milch.
LG und guten Appetit!
katrin (28+0)
Re: Gehör eigentlich nicht hierher, ...
erstens sowieso nur Sachen, die nicht erhitzt sind; Saucen, Pizzen etc.
sind also schon mal überhaupt kein Thema. Zweitens ist in Käsesauce
Hartkäse drin, und der ist auch unproblematisch. Listeriose lebt vor
allem in der Schimmelrinde von Weichkäsen; am liebsten in
Rotschimmel, aber kann auch schon mal Camembert oder Brie sein.
Ansonsten in Rohmilchprodukten aller Art. Was Du so im Supermarkt zu
kaufen kriegst, fällt nicht darunter. Nur mit den genannten Weichkäsen
solltest Du vorsichtig sein. Schafskäse, Mozzarella, Frischkäse, Gouda,
Emmentaler etc. pp. sind alle kein Problem, und der Rest muss erhitzt
sein. Im übrigen ist das Risiko, an Listeriose zu erkranken, sehr gering.
LG Johanna
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