Suchen Menü

Dinkel & Grünkern ???

Guten Morgen,
ich habe gerade zum ersten Mal Brot mit Dinkel und Grünkern gekauft. Aber wenn ich ehrlich bin, habe ich keine Ahnung, was an Dinkel und Grünkern so wertvoll ist.
Habt Ihr da Infos, um mich diesbezüglich aufzuklären ?
Danke schon mal & liebe Grüsse,
Anne mit Amy *01.05.04
Bisherige Antworten

Re: Dinkel & Grünkern ???

Also, soweit ich weiß, ist Dinkel eine Urform des Weizens. Grundsätzlich
ist da nicht viel mehr an Nährstoffen dran als an Weizen - naja, vielleicht
schon, weil die Sorte nicht so ertragreich ist, also möglicherweise mehr
wertvolle Nährstoffe als im Verhältnis zum Stärkeanteil. Die
Hauptvorteile dieser alten Getreidesorten sind aber, dass sie
widerstandsfähiger sind, nicht so viel Dünger und Pestizide brauchen
und den Boden nicht so belasten. Deswegen sind sie halt im Biobereich
sehr beliebt. Ansonsten kommt es einfach auf den Ausmahlungsgrad an.
Vollkornmehl ist eben nährstoffreicher und gesünder als 450er-Mehl,
egal von welcher Getreidesorte. LG Johanna

Ach ja: Grünkern

Grünkern ist übrigens auch Dinkel, nur im unreifen Zustand geröstet.
Keine Ahnung, ob da irgendwelche besonders tollen Nährstoffe drin
sind; in erster Linie vergrößert er wohl die Geschmacksvielfalt. LG
Johanna

Super, Johanna, DANKE :-) GlG, -->

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen