Suchen Menü

Darf man rohmilchkäse essen wenn er überbacken ist

? weiss das jemand?? sind die bakterien durch die hitze abgetötet?
lg
silke
Bisherige Antworten

Re: Darf man rohmilchkäse essen wenn er überbacken ist

Hallo Silke,
ich weiß es nicht, aber ich würde das Risiko nicht eingehen. Man kann ja fast jeden leckeren Käse (Brie, Schimmelkäse, Mozzarella etc.) auch pasteurisiert kaufen.
LG, katrin+x

Re: Darf man rohmilchkäse essen wenn er überbacken

Wenn der Käse gut durcherhitzt ist, dann ist die Milch nicht mehr roh :-))) Es ist wirklich kein Risiko, aber nur, solange der Käse gut durcherhitzt und nicht innendrin noch lauwarm ist, was bei gebackenem Camembert u.ä. natürlich passieren kann. Außerdem lohnt sich der Mehrpreis für Rohmilchkäse kaum, wenn man ihn eh erhitzt. Aber die Bakterien gehen durch die Hitze auf jeden Fall ein.
LG Johanna

Re: Darf man rohmilchkäse essen wenn er überbacken ist

Ja - das ist genau das Gleiche wie beim Fleisch - gegart, erhitzt etc kann man das alles essen. Schau mal hier:
http://9monate.qualimedic.de/FAQ-843.html
Du musst halt heiß genug überbacken!
LG Friederike
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen