Beikostfrage: Öl
ich habe vor kurzem hier etwas über das Öl gelesen, das ihr dem Brei zugebt. Da hieß es, es sollte unbedingt raffiniert sein und keinesfalls kaltgepresst. Weiß jemand warum? Ich dachte bislang, kaltgepresst wäre besser, da mehr ungesättigte Fettsäuren drin sind. Die gehen doch beim raffinieren größtenteils kaputt, oder? Ich verwende z.Zt. ein kaltgepresstes Bio-Rapsöl und dachte das wäre geeignet.
LG lami mit Leona 5M2T
Re: Beikostfrage: Öl
Schau mal hier:
http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel
Habe aber im Moment das Problem ,ich bekomme es niergendwo.
L.G. Kirsten
Re: Beikostfrage: Öl
also mit der ölfrage habe ich mich total lange beschäftigt. raffiniert, bio, rapsöl, das sollte es meiner meinung nach sein. nur es gibt kein raffiniertes bio öl.
Laut dem Kinderernährungsinstitut heißt es, dass das raffinierte öl keine reste von pestiziden und schwermetallen mehr enthält. das vom raffinieren die ung. fettsäuren kaputt gehen wurde ignoriert. ausserdem wird mit benzol raffiniert, ist doch auch eklig, oder? Wir nehmen auch ein Bio Rapsöl, kaltgepresst und ich nehme es aus überzeugung. Also lass dich nicht mehr verunsichern. Wichtig ist aber bioqualität. welches nimmst du denn?
lg anja
Re: Beikostfrage: Öl
warum eigentlich Rapsöl? Ich nehme ein Biosonnenblumenöl, ist Rapsöl besser?
Gruß Ute
Re: Beikostfrage: Öl
Rapsöl hat mehr ungesättigte Fettsäuren als die anderen, aber die anderen kann man auch nehmen. Sonnenblumenöl riecht sicher auch besser und hat keinen Eigengeschmack. das Rapsöl riecht nicht gerade toll... Sonnenblumenöl ist meine zweite Alternative. Ich denke, das nimmt sich nicht so viel.
lg anja
Re: Beikostfrage: Öl
danke für Deine Antwort, das beruhigt mich ja. Ich habe ein Bio-Rapsöl aus unserer Region (Teutoburger Öle) aus dem Reformhaus und es hat im Öko-Test mit sehr gut abgeschnitten. Ich werde das dann mal weiterverwenden (war nämlich auch ganz schön teuer).
LG lami
ja, die sind S**teuer, meine auch...
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