Suchen Menü

Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hallo,
darf man eigentlich die selbstgekochten Sachen auch nicht noch mal aufwärmen?
Cedrik hat gerade von einem aufgetauten Gläschen nur die Hälfte gegessen, wär ja schade um mein Bio-Gemüse.
Wenn ich es nicht wieder aufwärmen darf ess ich es lieber selbst.
Darf man nun oder nicht, und wenn nicht, warum?
LG, Tanja
Bisherige Antworten

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

ob man es darf oder nicht, weiss ich auch nicht so genau. ich mach´s jedenfalls nicht. ich ess es selbst auf, aber malte gebe ich es nicht mehr.
glg, jana

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hallo Tanja,
ich würde es nicht machen. Man soll ja grundsätzlich aufgetaute Sachen nicht 2 mal erwärmen. Hab ich selber auch noch nie gemacht. Ich esse oft auch die Rester von unserem Gerald, da ich es einfach zu schade finde, sie wegzuwerfen.
Also dann laß es dir schmecken.
LG Karen

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hallo Tanja,
man soll das Essen nicht nochmal erwärmen, weil sich die Bakterien explosionsartig vermehren... Ich gebe den Brei entweder kalt oder esse den Rest auch selber. Ist echt viel zu schade zum wegwerfen.
lg und guten appetit anja

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Huhu Tanja!
Mh das verstehe ich jetzt nicht so ganz.Ich habe gestern für meinen Kleinen gekocht und ihm einen Teil davon in den Kühlschrank.DArf ich das denn heute nicht mehr warmmachen?*grübel*
LG Mona

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hallo Mona,
sicher darfst Du das was Du gestern in den Kühlschrank gestellt hast noch ein 2. mal aufwärmen. Aber bei Tanja's Frage ging es um das 2. mal aufwärmen nach dem einfrieren und das sollte man generell nicht. Wenns eingefroren war, dann einmal aufwärmen und fertig. Generell kann man somit sagen, einmal kochen und einmal aufwärmen. Egal ob es dazwischen nur kühl stand oder eingefroren war, weil sich wie gesagt die Bakterien zu schnell vermehren.
LG Tanja

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hi Tanja :)
also ich mach s immmer so, dass ich so viel koche, dass es mehrere Portionen gibt. Dann füll ich in kleine Behälter ab, jeweils eine Portion und ab in den Tiefkühler. So kann ich dann nach Bedarf immer mal wieder aufwärmen. Im Kühlschrank soll man es nicht behalten, eben wegen der Bakterien.
glG Claudia

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Sicher, man soll doch gleich vorkochen.
also eine potrion gibts frisch, die anderen werden eingefroren.
ich denke eine portion kannst du über nacht im kühlschrank lassen und nächsten tag aufwärmen.
lg
christina

Ja, so mach ich es auch!

Re: Aufwärmen von Selbstgekochten???

Hallo Tanja,
würde es auch nicht mehr aufwärmen. Bei uns hat es bis vor drei Tagen der Hund bekommen, zu seinem Entsetzen bleibt aber inzwischen nichts mehr übrig...*grins*
Gruß Ute mit Johanna und Louisa

Der arme Hund....

Soooo... leckere Kost hatte er wohl noch nie *lach*
LG, Tanja
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen