50° ???
Weiß jemand genau, warum man das Wasser auf 50° abkühlen lassen soll, bevor man den Brei einrührt ??
Und wie bitte soll man wissen, wann das Wasser 50° hat?
Ich habe es bisher immer nach Gefühl gemacht. Habe den kleinen Finger ins Wasser gehalten, um zu testen ;-)
Hat jem. eine besser Möglichkeit??
GLG Katja
Re: 50° ???
warum 50Grad weiß ich auch nicht, aber wir haben mal mit so'nem speziellen Thermometer getestet und wenn du 1/3 kochend heißes Wasser und 2/3 kaltes WAsser (Zimmertemp. z.B. bestimmtes Mineralwasser, das geeignetist - so mach ich's jedenfalls) mischst, kommst du ziemlich gut auf die Temp. - ist übrigens ne Temperatur bei der du die Schüssel/Tasse oder so einigermaßen anfassen kannst. LG Andrea
Re: 50° ???
Ich mache es auch nach Gefühl, wenn man sich nicht mehr verbrennt, geht's wohl ;o)
LG Kati
Re: 50° ???
ich muß gestehen ich mach es immer kochend in die Schüssel, dann
kühlt es schon mal ein wenig ab und wenn ich dann den Gries und das
kalte Obstmus drunter hab ist der Brei nur noch lauwarm.
glg, Malati
Re: 50° ???
ich hab leider auch keine Ahnung, warum :-(
Aber ich warte immer so ca. 10 min. nachdem der Wasserkocher fertig ist und dann füll' ich Wasser in die Schüssel, Griesbrei rein. Er ist dann aber noch etwas zu heiß zum essen, muss dann am Anfang immer noch pusten ;-)
GLG Ute
Erklärung?
also mir haben das die Schwestern in der Milchküche im KH so erklärt, dass bei kochendem Wasser Gase entstehen, die den Kindern im Bauch arg zu schaffen machen. Auch, wenn die Milch oder der Brei dann abkühlt, bleibt das so. Also ich lass immer so pi mal daumen abkühlen (soweit, dass ich mit der hand die Flasche anfassen kann und keinen Topflappen brauch) und rühren dann das Pulver oder den Brei an.
Hoffe, ich konnte etwas helfen.
LG
Anita & Anne-Sophie
Tip
Gruß Tinchen
weil....
Gruss Heidi
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Plazenta: Aufgaben und Geburt des...
Die Hauptaufgabe der Plazenta besteht im Austausch von Nährstoffen und Stoffwechselprodukten zwischen Mutter und Kind. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen