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@ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

Ich nochmal!
Ich finde es ehrlich gesagt zu umständlich, komplette Menüs fertigzumachen und einzufrieren. Letztens habe ich z.B. Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl und Kolrabi gekocht. Dann Kartoffeln und Blumenkohl, Kartoffeln und Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi nacheinander fertiggemischt und eingefroren. Dieses ganze Durcheinander konnte ich nicht ertragen.
Habe mir jetzt überlegt, jeweils nur eine Sache einzufrieren, da ich ja eh kleine Behälter habe (100ml).
Dann kann ich nur Kartoffeln, nur Möhren, nur Blumenkohl usw.... in einen Pott tun und dann, wenn es Essenszeit ist, kurzfristig eine Kombination zusammenstellen.
Ich würde es für mich persönlich einfacher finden, erst den ganzen Rutsch Kartoffeln zu pürieren, dann einfrieren...und dann die nächste Sache.
Macht das noch jemand von euch so?
GLG Anja&Maja
Bisherige Antworten

Re: @ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

Ich werde es genauso machen. Nur die Kartoffeln werde ich, wenn es geht, immer frisch machen. Ich finde aufgetaute Kartoffeln grausig. Aber alles andere Gemüse habe ich bis jetzt noch getrennt eingefroren (habe ja noch nciht begonnen, nur vorgekocht).
LG Manuela

Re: @ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

Hallo Anja!
ICh denke, ich werde es ähnlich machen. Wir sind zwar im Moment erst in der Anfangsphase (also Frühkarotten, aber aus dem Gläschen) aber ich werde nächste Woche eine Kartoffel drunterpürieren. Hab schon Zucchini portionsweise eingefroren, dann werd ich noch Blumenkohl und Kohlrabi probieren. Aber die Kartoffel werde ich wohl dann frisch gekocht und püriert dazugeben.
LG Sarah mit Jonas (5M1W)

Re: @ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

Hallo,
ich glaube, Kartoffelbrei alleine kann man nicht gut einfrieren, der wird dann wohl recht seltsam beim Auftauen...
Aber vielleicht das Gemüse einfrieren und dann zu frisch gekochten Kartoffeln geben (die Du vielleicht sowieso gerade für Euch kochst?). Einen Tag kann man die gekochten Kartoffeln ja auch so im Kühlschrank aufbewahren.
LG, Marcia

Re: @ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

Hallo Anja!
Habe es auch so vor so zu machen. Finde da kann man mehr Variieren unter den Gemüsesorten. Kartoffeln will ich versuchen immer frisch zu kochen.
LG Wichtelina die die Woche anfangen will zu kochen

Re: @ Selberköchinnen, wie ist diese Idee?

hallo anja,
ich friere das gemüse auch für sich selbst ein und koche die kartoffeln frisch oder stelle sie mal für einen tag in den kühlschrank.
nur habe ich das pech das pauline bei den kartoffeln würgt. wahrscheinlich sind sie ihr nicht fein genug (ich zerkleinere das gemüse und die kartoffeln mit dem quick chef oder so ähnlich von tupper). ich werde jetzt wohl vorübergehend unter das gemüse hirseflocken mischen und auf die kartoffeln verzichten. zwischendurch bekommt sie ja auch mal gläschen mit gemüse und kartoffeln.
lg penina

Gem.Kart.Fleisch

Hallo Anja,
bei meinem ersten Kind habe ich es so gemacht: Fleisch im Wasser weichgekocht, dann die Kartoffeln dazu und zum Schluß den Brokkoli, dann das wasser abgießen (oder als Fleischbrühe zum Soße fürs normale Essen aufbewahren) - dann Fleisch klein schneiden und alles zusammen pürieren. Ich habe es mengenmäßig für 10 Portionen gekocht, d.h. die Beikostmengenempfehlungen einfach mal 10 nehmen - in Gläschen füllen und ab damit in den TK.
Nun bei Isabell spare ich mir den Aufwand, denn sie ißt einfach alles - mit vom Mittagstisch: Kartoffeln, Gemüse, Fleisch , Fisch - auch stückig... nachmittags wenn ich arbeiten bin gibt es Obstbrei selber gemacht oder Gläschen vom Papa.
LG Petra + Marc 35 Mo. + Isabell 7 Mo.
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