Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
hab von ner Freundin ein ganz tolles hochwertiges und schweinetweures Biorapskernöl geschenkt bekommen.
Aber: leider kaltgepresst.
Ich weiss dass es nix für
unsere Kleinen ist, aber warum weiss ich nicht mehr.
Kann mir jemand von euch auf die Sprünge helfen?
LG, Silke
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
hier die Aufklärung aus den Qualimedic Seiten:
Warum kein kalt gepresstes Öl?
In kalt gepresstem Öl können Schwermetalle oder Pilzgifte enthalten sein. In kalt gepresstem Öl, welches nicht aus ökologischer Herstellung stammt, können außerdem Rückstände von chemischen Pflanzenschutzmitteln sein. Diese Schadstoffe werden bei der Raffination entfernt. Deshalb sollte man für die Beikost im ersten Lebensjahr vorsichtshalber raffiniertes Öl verwenden.
GLG
Petra
Mist *grrrr*, hab gestern auch...
Nun darf ich also noch mal in den Bioladen wandern, hoffentlich haben die so`raffiniertes Dingens da.
GGLG Siro
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Was ist eigentlich NativesÖL? Kaltgepresstes?
lg sylvi
Oder doch nicht?
Neulich wurde ich von der Mütterberaterin darauf hingewiesen, doch unbedingt kaltgepresstes Öl zu nehmen, weil da mehr Vitamine drin sind. Stimmt ja auch. Ich habe sie ganz entsetzt angeschaut und gefragt, ob ich denn nicht lieber rafiniertes nehmen sollte ...
So macht es mal wieder jeder anders und ich weiss jetzt nicht, was das beste ist.
In meinen 50 selbstgemachten Menüs habe ich rafiniertes genommen und manchmal tue ich in die Gläschen jetzt einfach ein richtig teures kaltgepresstes.
Anna
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Habe jetzt auch das ganz gewöhnliche Rapso gekauft, raffinert natürlich ;-)
LG Tina
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Außerdem denke ich mir ehrlich gesagt, in Griechenland und sonstwo nehmen die nur das Öl, dass sie selber machen, sprich Olivenöl und das ist auch kaltgepresst...
Ich verwende das Rapsöl jetzt trotzdem!
LG
Doro
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Das Rapsöl aus dem Supermarkt ist in der Regel immer raffiniert!!
Es steht ja nicht drauf, dass es raffiniert ist, nur wenn es
kaltgepreßt wurde...
GGLG Simone
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
da hast Du eigentlich auch wieder recht!!
Mööönsch, das ist aber auch schwierig. Man will ja auch nix falsch machen, andererseits wollen wir ja auch nicht "päpstlicher als der Papst" sein*g*
Mal schauen, was die anderen noch so sagen!
LG Siro
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen