Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
hab von ner Freundin ein ganz tolles hochwertiges und schweinetweures Biorapskernöl geschenkt bekommen.
Aber: leider kaltgepresst.
Ich weiss dass es nix für
unsere Kleinen ist, aber warum weiss ich nicht mehr.
Kann mir jemand von euch auf die Sprünge helfen?
LG, Silke
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
hier die Aufklärung aus den Qualimedic Seiten:
Warum kein kalt gepresstes Öl?
In kalt gepresstem Öl können Schwermetalle oder Pilzgifte enthalten sein. In kalt gepresstem Öl, welches nicht aus ökologischer Herstellung stammt, können außerdem Rückstände von chemischen Pflanzenschutzmitteln sein. Diese Schadstoffe werden bei der Raffination entfernt. Deshalb sollte man für die Beikost im ersten Lebensjahr vorsichtshalber raffiniertes Öl verwenden.
GLG
Petra
Mist *grrrr*, hab gestern auch...
Nun darf ich also noch mal in den Bioladen wandern, hoffentlich haben die so`raffiniertes Dingens da.
GGLG Siro
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Was ist eigentlich NativesÖL? Kaltgepresstes?
lg sylvi
Oder doch nicht?
Neulich wurde ich von der Mütterberaterin darauf hingewiesen, doch unbedingt kaltgepresstes Öl zu nehmen, weil da mehr Vitamine drin sind. Stimmt ja auch. Ich habe sie ganz entsetzt angeschaut und gefragt, ob ich denn nicht lieber rafiniertes nehmen sollte ...
So macht es mal wieder jeder anders und ich weiss jetzt nicht, was das beste ist.
In meinen 50 selbstgemachten Menüs habe ich rafiniertes genommen und manchmal tue ich in die Gläschen jetzt einfach ein richtig teures kaltgepresstes.
Anna
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Habe jetzt auch das ganz gewöhnliche Rapso gekauft, raffinert natürlich ;-)
LG Tina
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Außerdem denke ich mir ehrlich gesagt, in Griechenland und sonstwo nehmen die nur das Öl, dass sie selber machen, sprich Olivenöl und das ist auch kaltgepresst...
Ich verwende das Rapsöl jetzt trotzdem!
LG
Doro
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
Das Rapsöl aus dem Supermarkt ist in der Regel immer raffiniert!!
Es steht ja nicht drauf, dass es raffiniert ist, nur wenn es
kaltgepreßt wurde...
GGLG Simone
Re: Warum eigentlich nicht kaltgepresst....???
da hast Du eigentlich auch wieder recht!!
Mööönsch, das ist aber auch schwierig. Man will ja auch nix falsch machen, andererseits wollen wir ja auch nicht "päpstlicher als der Papst" sein*g*
Mal schauen, was die anderen noch so sagen!
LG Siro
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen