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Mozzarella...Mal ne ganz dumme Frage!!!

Hallo Zusammen,
ich habe grad ne Tüte Mozzarella mit Tomaten verdrückt. Hinterher habe ich gelesen man soll Rohmilchkäse meiden. Ist Mozzarella Rohmilchkäse???
Mache mich eh schon genug fertig, weil mir die typischen SS Zeichen irgendwie fehlen.
LG Frauke 6+1
Bisherige Antworten

Re: Mozzarella...Mal ne ganz dumme Frage!!!

hallo frauke...
kann dir leider nicht so sehr helfen, ich meine nur mal gelesen zu haben man soll den "schimmelkäse" meiden weil der sozusagen schon "schlecht" ist ;o)
mal schauen was die anderen so sagen...
und sei froh das du keine beschwerden hast, ich habs ehrlich gesagt manchmal ganz schön satt :o(
gglg peggy

Re: Mozzarella...Mal ne ganz dumme Frage!!!

Liebe Frauke,
wnn es Rohmilchkäse ist, muss es auf der Packung stehen. bei er Käsetheke steht auch immer, ob der Käse aus Rohmlich ist. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass der abgepackte - relativ billige Mozzarella aus Rohmlich. das käne wohl eher für den losen oder vieeleicht auch Büffelmozzsrella in Frage.
Lieben gruß
Vroni

Re: Mozzarella...Mal ne ganz dumme Frage!!!

Hi!
solange der Käse aus pasteurisierter Milch besteht, kann man ihn essen. Einfach einen schnellen Blick auf die Packung werfen! Der billige Mozzarella ist zumeist aus ganzt normaler, pasteurisierter 0815-Milch. Je teurer, desdo Rohmilch und Büffelmozzarella..
Die Listeriose-Erreger lassen sich offenbar durch erhitzen abtöten (Fleisch ganz durchgaren etc.), also gehe ich davon aus, daß ich eine gut durcherhitzte Gorgonzolasoße durchaus noch essen darf. Wer wirderspricht mir?
Übrigens: in Räucherlachs wurden auch verstärkt Listeriose-Erreger gefunden!
lg
kazita

Danke! Dann kan ich ja weiter futtern!

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