Suchen Menü

Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Wir haben im Sommer frisches Fleisch eingefroren, es war noch übrig. Nun möchte ich damit gern etwas kochen, weiß aber nicht wie ich das Fleisch am besten auftaue. Wer kann mir weiter helfen?
LG Savi
Bisherige Antworten

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hallo Savi,
ich lege das gefrorene Fleisch immer auf die Spülablage und wenn es leicht angetaut ist lasse ich es im Kühlschrank langsam ganz auftauen.
Liebe Grüße
Andrea

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hi Andrea,
das hört sich gut an :o).
LG Savi

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hallo Savi, du willst es hoffentlich nicht heute mittag essen? Denn dafür wäre es reichlich spät. Schnelles Auftauen funktioniert zumindest bei mir bei Fleisch nicht. Ich nehme es meist abends aus der TK-Truhe und lege es in den Kühlschrank. Dann ist es am nächsten vormittag aufgetaut. Oder in der Mikrowelle bei ganz geringer Temp. - aber ich favorisiere Kühlschank über nacht.
LG Kathi

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hallo Kathi,
nein ich wollte morgen Fleisch machen. Dann könnte ich das Fleisch heute abend aus der TK holen und morgen verarbeiten. Danke für den Tip!
Heute gibt es Gemüseauflauf von Bofrost, also auch TK. Mehr schaffe ich heute nicht.
LG Savi

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hallo Savi,
ich mache es immer so, dass ich das Fleisch morgens aus der TK hole und kann in kaltes Wasser lege, dann ist es bis mittags aufgetaut (bis ca. 500g Fleisch). Das geht super, ist besser als MW da das immer an einer Seite dann schon angegart ist.
Grüße
Angelika

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hallo... entweder Mikrowelle mit Auftauautomatik , oder in lauwarmes Wasser legen( nicht zu Heiß, sonst gart es schon vor )
Lg Frosch mit Twins

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

hi,
ich habe so ein Gefäß von Tupper mit nem Siebeinsatz und Deckel. Da leg ich das abends rein. Dann kann es über Nacht langsam auftauen und er Fleischsaft (also Blut und Tauwasser) läuft ab, ohne dass das Fleisch drin "badet"
Gruß
Sil

Danke für Eure Antworten! LG

Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?

Hi,
also unsere Mikrowelle hat ein Fleisch-Auftau-Programm, das benutze ich aber nur für Hackfleisch, weil ich das nicht unaufgetaut in die Pfanne werfen kann.
Putenbrust, Würstchen, Fisch, usw. schmeisse ich unaufgetaut in die Pfanne und mach bei niedriger Hitze den Deckel drauf - geht superschnell.
Aber ich glaube allgemein sagt man immer: morgens oder am abend vorher in den Kühlschrank legen. Dort kann es langsam auftauen und die Temperatur steigt nicht so hoch an, dass sich Keime bilden oder das Fleisch schlecht wird oder so. Bei Zimmertemp. oder auf der Heizung oder so würde ich nicht machen!
LG - Katrin
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen