Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
LG Savi
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
ich lege das gefrorene Fleisch immer auf die Spülablage und wenn es leicht angetaut ist lasse ich es im Kühlschrank langsam ganz auftauen.
Liebe Grüße
Andrea
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
das hört sich gut an :o).
LG Savi
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
LG Kathi
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
nein ich wollte morgen Fleisch machen. Dann könnte ich das Fleisch heute abend aus der TK holen und morgen verarbeiten. Danke für den Tip!
Heute gibt es Gemüseauflauf von Bofrost, also auch TK. Mehr schaffe ich heute nicht.
LG Savi
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
ich mache es immer so, dass ich das Fleisch morgens aus der TK hole und kann in kaltes Wasser lege, dann ist es bis mittags aufgetaut (bis ca. 500g Fleisch). Das geht super, ist besser als MW da das immer an einer Seite dann schon angegart ist.
Grüße
Angelika
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
Lg Frosch mit Twins
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
ich habe so ein Gefäß von Tupper mit nem Siebeinsatz und Deckel. Da leg ich das abends rein. Dann kann es über Nacht langsam auftauen und er Fleischsaft (also Blut und Tauwasser) läuft ab, ohne dass das Fleisch drin "badet"
Gruß
Sil
Danke für Eure Antworten! LG
Re: Mal ne ganz doofe Frage, wie taue ich Fleisch auf?
also unsere Mikrowelle hat ein Fleisch-Auftau-Programm, das benutze ich aber nur für Hackfleisch, weil ich das nicht unaufgetaut in die Pfanne werfen kann.
Putenbrust, Würstchen, Fisch, usw. schmeisse ich unaufgetaut in die Pfanne und mach bei niedriger Hitze den Deckel drauf - geht superschnell.
Aber ich glaube allgemein sagt man immer: morgens oder am abend vorher in den Kühlschrank legen. Dort kann es langsam auftauen und die Temperatur steigt nicht so hoch an, dass sich Keime bilden oder das Fleisch schlecht wird oder so. Bei Zimmertemp. oder auf der Heizung oder so würde ich nicht machen!
LG - Katrin
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen