Fleisch?!
Und wie bereite ich das Zeug zu? Gekochtes Fleisch wird wohl das Beste sein. Legt man so ein Stueck Fleisch einfach ins kochende Wasser?! Ganz bedeckt oder nur teilweise? Und wie lange? Muss es richtig doll kochen oder nur so vor sich hin brumseln? Muss ich Salz oder Oel ins Wasser tun? Soll ich es Stueck ins Wasser legen oder vorher klein schneiden?
Bitte, bitte schlaut mich auf!
Euch allen einen schoenen Abend,
folke-charlotte
Re: Fleisch?!
ich habe für Alina auch selbst gekocht. Ich nehme aber das Fleisch aus den Gläschen. Gibt es doch in so kleinen Gläschen (Pute u. Rind). Denn Fleisch klein machen etc. war mir dann doch zuviel streß. Aber vielleicht bekomme ich ja jetzt auch noch einen guten Tip ;-)
Liebe Grüße
Andrea mit Alina *24.07.04 u. Zwergi inside 9+3
Re: Fleisch?!
ich kann dir einen Tipp geben, stammt aus dem Ernährungsforum :-)
Rinder-Hackfleisch in wenig Wasser gar kochen, pürrieren und in Eiswürfelbehältern einfrieren.
Das Hackfleisch ist im Nu gar und lässt sich schnell und einfach pürrieren. Mit der Eiswürfelform kannst du gut portionieren, für jeden Brei etwa 2 Eiswürfel Fleisch.
LG Sandra
Re: Fleisch?!
das ist wirklich einfach...
500 g Rind- oder Putenfleisch
1 EL Öl
200 ml Wasser
Fleisch abwaschen und am Stück mit dem Wasser und dem Öl zum Kochen bringen.
Ca. 45 Minuten kochen.
Fleisch etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
Anschließend pürieren - ist nicht ganz einfach.
Die Konsistenz wieder mit dem Wasser einstellen. Möglicherweise wird noch zusätzliches abgekochtes Wasser benötigt.
Dann den Fleischbrei in Eiswürfelformen füllen und tiefkühlen.
LG Nicole
Re: Fleisch?!
also ich habe einfach Rindertartar gekauft, war ein Tipp aus dem Ernährungsforum.
Das in etwas Wasser im Topf "aufgelöst", durchgekocht und ganz einfach und ohne Probleme püriert und in Eiswürfelbehältern eingefroren.
War ganz easy!
Viel Erfolg
Petra & Isabel
Re: Fleisch?!
Wie du das Fleisch zubereiten sollst, steht ja schon unten. Die Ernährungsberaterin, bei der ich war, meinte aber, man solle am besten mit Geflügel anfangen. Ich lass das aber erstmal ganz, weil ich das Pürieren von Fleisch irgendwie eklig finde.Deshalb geb ich erstmal Hirseflocken, erfüllt ja den selben Zweck.
Liebe Grüße, Steffi
Re: Fleisch?!
Re: Fleisch?!
ich habe einfach Rinder-Hackfleisch genommen und es in ganz wenig Wasser gar gekocht.
Ich habe kein Salz dazu getan und auch kein Öl. Das Fleisch habe ich dann pürriert und in einen Euiswürfelbehälter eingefroren und kann es gut portionieren.
In das Gemüse mache ich Öl, da wäre das Öl am Fleisch zuviel.
Hackfleisch ist leicht und schnell zubereitet und lässt sich super einfach pürrieren.
LG Sandra
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Vorderwandplazenta: Das bedeutet sie für...
Welchen Einfluss hat eine Plazenta im vorderen Bereich der Gebärmutter und können durch sie Komplikationen entstehen? → Weiterlesen