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Fleisch?!

Ich wollte demnaechst mal mit Fleisch im Brei anfangen. Mit Gemuese und Obst bin ich selber erschreckend gut klar gekommen - ich haette nie gedacht, dass ich etwas kochen koennen wuerde, was jemand anderes dann gerne isst. Wie geht das nun mit Fleisch? Und welches Fleisch? Rind wegen des hohen Eisengehaltes? Huhn wegen der leichten Verdaulichkeit? Lamm?
Und wie bereite ich das Zeug zu? Gekochtes Fleisch wird wohl das Beste sein. Legt man so ein Stueck Fleisch einfach ins kochende Wasser?! Ganz bedeckt oder nur teilweise? Und wie lange? Muss es richtig doll kochen oder nur so vor sich hin brumseln? Muss ich Salz oder Oel ins Wasser tun? Soll ich es Stueck ins Wasser legen oder vorher klein schneiden?
Bitte, bitte schlaut mich auf!
Euch allen einen schoenen Abend,
folke-charlotte
Bisherige Antworten

Re: Fleisch?!

Hallo,
ich habe für Alina auch selbst gekocht. Ich nehme aber das Fleisch aus den Gläschen. Gibt es doch in so kleinen Gläschen (Pute u. Rind). Denn Fleisch klein machen etc. war mir dann doch zuviel streß. Aber vielleicht bekomme ich ja jetzt auch noch einen guten Tip ;-)
Liebe Grüße
Andrea mit Alina *24.07.04 u. Zwergi inside 9+3

Re: Fleisch?!

Hallo,
ich kann dir einen Tipp geben, stammt aus dem Ernährungsforum :-)
Rinder-Hackfleisch in wenig Wasser gar kochen, pürrieren und in Eiswürfelbehältern einfrieren.
Das Hackfleisch ist im Nu gar und lässt sich schnell und einfach pürrieren. Mit der Eiswürfelform kannst du gut portionieren, für jeden Brei etwa 2 Eiswürfel Fleisch.
LG Sandra

Re: Fleisch?!

Hallo,
das ist wirklich einfach...
500 g Rind- oder Putenfleisch
1 EL Öl
200 ml Wasser
Fleisch abwaschen und am Stück mit dem Wasser und dem Öl zum Kochen bringen.
Ca. 45 Minuten kochen.
Fleisch etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
Anschließend pürieren - ist nicht ganz einfach.
Die Konsistenz wieder mit dem Wasser einstellen. Möglicherweise wird noch zusätzliches abgekochtes Wasser benötigt.
Dann den Fleischbrei in Eiswürfelformen füllen und tiefkühlen.
LG Nicole

Re: Fleisch?!

Hallöle,
also ich habe einfach Rindertartar gekauft, war ein Tipp aus dem Ernährungsforum.
Das in etwas Wasser im Topf "aufgelöst", durchgekocht und ganz einfach und ohne Probleme püriert und in Eiswürfelbehältern eingefroren.
War ganz easy!
Viel Erfolg
Petra & Isabel

Re: Fleisch?!

Hallo Folke-Charlotte!
Wie du das Fleisch zubereiten sollst, steht ja schon unten. Die Ernährungsberaterin, bei der ich war, meinte aber, man solle am besten mit Geflügel anfangen. Ich lass das aber erstmal ganz, weil ich das Pürieren von Fleisch irgendwie eklig finde.Deshalb geb ich erstmal Hirseflocken, erfüllt ja den selben Zweck.
Liebe Grüße, Steffi

Re: Fleisch?!

hallo. am besten geht wenn du ein junges fleisch kaufst, also kalb oder lämmchen. ganz mager , das gleich beim fleischer faschieren lassen und dann das faschierte in leichter suppe kochen. dann nochmal ordentlich passieren und mit einem schuss zitrone oder organge und etwas öl zubereiten. kannst einfach mit gemüse mischen. glg isa- die ihr fleisch nur klein geschnitten und dann passiert hat, und nu isst lenny es nicht. weil es ihm zu fasrig ist. :-((.

Re: Fleisch?!

Hi,
ich habe einfach Rinder-Hackfleisch genommen und es in ganz wenig Wasser gar gekocht.
Ich habe kein Salz dazu getan und auch kein Öl. Das Fleisch habe ich dann pürriert und in einen Euiswürfelbehälter eingefroren und kann es gut portionieren.
In das Gemüse mache ich Öl, da wäre das Öl am Fleisch zuviel.
Hackfleisch ist leicht und schnell zubereitet und lässt sich super einfach pürrieren.
LG Sandra
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