Flaschen auskochen - Probleme mit Kalk
habe noch eine Frage *gg*. Ich habe schon vorab die Babyflaschen ausgekocht und festgestellt, dass sie mit einer Kalkschicht überzogen sind.
Was macht ihr dagegen? Essig ins Wasser oder destilliertes Wasser zum auskochen nehmen? Oder ist der Kalk fürs Baby nicht schädlich?
Kocht ihr die Schnuller ebenfalls aus?? Oder bin ich da zu übervorsichtig?
LG
Nanerle
Re: Flaschen auskochen - Probleme mit Kalk
finde mich manchmal auch zu pingelig, aber da meine Maus auch noch 5 Wochen zu früh kam, muss ich das wohl sein!
Also, ich koche ALLES aus, bzw. stecke es in einen Mikrowellen- Steri! Schnuller, Flaschen, Sauger, Saugringe, Deckel, eben einfach alles. Und zwar nach JEDEM benutzen!
Ich fütter aber mit abgepumpter MuMi, die verschmutzt die Flaschen nicht so sehr wie die Flaschennahrung!
Meine hebi meinte, real und nötig sind 1 mal am tag auskochen bzw. sterilisieren, perfekt ist es, wenn mann es nach jedem Gebrauch tut.
Wer die Zeit hat, soll es tun... So wie ich :-)
Schnuller sterilisiere ich aber nur, wenn sie runter gefallen sind oder schon Tage nicht mehr ausgekocht wurden. Denn das wäre ja Wahnsinn!
LG sandra & Felicia 3w
Re: Flaschen auskochen - Probleme mit Kalk
lg
Christina
Re: Flaschen auskochen - Probleme mit Kalk
Wir kochen die Sachen einmal am Tag aus, das reicht, meinte die
Hebamme. Mit den normalen Haushaltskeimen müssen die
Kleinen eh umgehen lernen...#
Das Kalkproblem haben wir auch hier in der Gegend. Der
Sterilisator und alles desinfizierte ist total verfleckt. Meine Freundin
verwendet daher nur gereinigtes Wasser aus dem Britta-Filter.
Das werden wir uns hier auch anschaffen müssen, sonst ist der
Kram bald im Eimer. Allerdings ist hier der Wasserhärtegrad "echt
hart"...
Liebe Grüße
Simone u Theresa (13 Tage)
Danke für die Tipps :-) LG
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