Suchen Menü

Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Normalerweise koche ich für Lara selber, aber manchmal gebe ich
ihr auch ein Fertiggläschen, wenn es mal schnell gehen muß.
Doch irgend etwas mache ich anscheinend falsch.
Ich stelle das Glas OHNE den Verschlußdeckel in die Mikro, und
lege einen kleinen Teller drüber. Dann erwärme ich es schonend
2 Min auf kleinster Stufe.
Leider ist es mir schon des öfteren passiert, dass der Teller sich
durch den Unterdruck lupft, und die Pampe in der ganzen Mikro
verteilt ist. Mache ich es ohne den Teller warm, kann ich hinterher
auch das Gerät komplett putzen.
Gibt es da irgend einen Trick, damit Lara zum gesamten Inhalt des
Gläschens kommt???
LG Tina mit Lara 8,5 Monate
Bisherige Antworten

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Ich fülle es in eine kleine Tupperschüssel zum aufwärmen auf, da reichen 40 sek , und ich kann es auch besser umrühren :-)
Und brauche da noch keinen Deckel :-)
GLG Silvi

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hallo, also bei mir ist noch nichts explodiert :-)) und ich mache Johannas Brei immer in der Mikrowelle warm, allerdings gebe ich den Brei auf einen Teller und erwärme ihn (abgedeckt mit so einer Plastikhaube).
LG Kathi

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hallo Tina,
ich stell das Gläschen ohne Abdeckung in die Micro bzw. gebe den Inhalt des Gläschens auf einen Telller. Wenn ich das Gläschen direkt erwärme, rühr ich es zwischendurch um, bis jetzt ist noch nichts passiert. Wenn ich einen Teller nutze erwärm ich es auf einmal mit und denk den Teller mit so einem Mircowellendeckel ab.
Gruß und viel Erfolg
Melli mit Lena 08.08.04 und Jannik 01.01.02

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hallo,
Du läßt wahrscheinlich das Gläschen zu lange drin, auch wenn es auf niedrigster Stufe steht. Wenn es "explodiert" kocht es ja eigentlich schon!
Versuch es mal mit 1 Minute oder etwas drüber, der Brei braucht ja nur warm sein und sollte nicht mehr kochen!
LG
Klaro

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Ich machs nur 30s bei 600W, meist reicht das schon, wenn nicht, umrühren und nochmal 10-20s. Übrigens ohne Teller drauf... Liebe Grüße Tabata

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Ich fülle um in einen Teller oder Schüssel und mache einen Deckel oben drauf, und stelle es für 40 Sekunden in die Mikro. Reicht aus und ist total heiß.
Füll doch um, dann ersparst Du Dir die Sauerei hinterher.
GLG Alex

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hi Tina,
versuch`s mal mit Frischhaltefolie-(Du weisst die Klarsichtfolie),so machen wir das bei unserem Essen,da wir keine Haube haben und das Essen dann nicht austrocknet!!!glg sandra mit Maja

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hallo Tina,
das ist mir auch schon öfters passiert.
Jetzt halte ich nach etwa 1 min kurz die Mikro an und stelle sie dann noch mal an. Seit dem gab es keine Sauerrei mehr in der Mikro.
LG Katja mit Lara

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Huhu, ich weiß nicht was die anderen geraten haben,
aber ich gebe trotzdem mal meinen Senf dazu.
Ich erhitze immer auf kleinster Stufe, mit oder ihne Deckel (also Teller) 1 Min. rühre dann um und lege evtl. noch mal ein paar Sekunden nach.
LG, Kirsche

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Huhu Tina,
wie geht es euch?
Also, ich finde diese Gläschen ja eh unpraktisch, weil der ganze Löffelstiel vollgeschmiert ist, wenn ich den Löffel etwas tiefer ins Glas stecke, etwa um an den Boden zu kommen.
Deshalb, wenn ich wirklich mal Gläschen füttere (sehr selten), dann benutze ich ein Babytellerchen. Da wird alles draufgetan und dann in der Mikro erwärmt. Erwärmt sich schneller, gleichmäßiger und mein Löffelstiel bleibt sauber :-)
Bei mir spritzt nichts, nur wenn es zu heiß wird. Dann muss ich öfters umrühren.
LG Sandra

Re: Breigläschen "explodieren" in der Mikrowelle

Hallo Tina,
ist ja echt merkwüdig. Ich gebe eigentlich jeden Tag das Essen aus Gläschen (auch selbstgekochtes friere ich in Gläschen ein).
Also, wenn ich so´n Glas (Zimmertemperatur) für ca.20 Sekunden bei 600 Watt in unsere Microwelle gebe, dann ist der Inhalt gut warm, aber noch nicht heiss. Und es spritzt auch ohne Abdeckung nie etwas raus.Länger mag ich das Gläschen nich erhitzen, denn ich trau den Microwellen nie so über den Weg. Ich habe immer Angst, dass kleine Stückchen dann mal trotz Umrühren zu heiss sind.
LG
Alexandra
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen