Auch mal eine Beikostfrage hab
nach der Skandalnachricht mit dem SEM in den Gläschendeckeln hab ich mich auch zum selberkochen entschieden. ICh würd gern mal Pastinake ausprobieren, den passenden Ökoladen hab ich schon im Auge. ICh möchte große Mengen vorkochen und portionsweise einfrieren. Nun meine Frage: Geb ich das Öl gleich beim kochen dazu oder erst wenn ich es zum Essen auftaue.
Bei Lisa hab ich immer Butter dazugetan, aber nie vorgekocht und eingefroren.
Vielen Dank schonmal im voraus.
LG Ines und Lennard 5M 3W
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
Besser ist es, wenn das Öl erst beim Aufwärmen zugibst. Es sollen
ja möglichst viele ungesättigte Fettsäuren erhalten bleiben, da ist
es nicht ratsam, das Öl unnötig mitkochen zu lassen.
Ist ja kein Aufwand, ein bis zwei TL Öl in die Auftauportion zu
geben...
GGLG Simone mit Theresa
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
Aber ich hab da mal ne andere Frage.
Wenn ihr Fleisch füttert, selbergekocht mit Gemüse und Kartoffeln oder Reis, gebt ihr dann auch noch Öl dazu?
Ich koche Gemüse und Reis, oder Kartoffeln selber, gebe dann Fleisch aus dem Gläschen dazu, weil man es doch nicht so fein bekommt.
LG tanja
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
So werde ich das auch machen - ich bekomme selbst gekochtes
Fleisch nicht fein genug!!
Öl kommt trotzdem noch dazu: Für eine ausreichende Aufnahme
essentieller Fettsäuren und die bessere Resorption der
fettlöslichen Vitamine aus dem Gemüse. Pro Portion (etwa 190g)
sollen 2 TL Öl zugegeben werden...
GGLG Simone
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
wenn man eine kleine, aber nuetzliche Investition machen will, so kann ich den Stabmixer von BRAUN empfehlen. Mit dem kriegt man wirklich alles klein. Den gebrauche ich auch haeufig in meiner "normalen" Kueche - also auch jenseits von der Saeuglingszeit :)
LG, Karen
Hackfleisch oder Tartar....
am besten geht Hackfleisch und Tartar zu pürieren.
Fleischgläschen enthalten oft nicht nur reines Fleisch und sind auch noch gewürzt.
LG sandra
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
Siehe auch folgenden Beitrag, in dem Christa aus dem Ernaehrungsforum die Energiewerte der jeweiligen Brei zusammengestellt hat: http://kind.qualimedic.de/Q-6471853.html
LG, Karen
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
ich wuerde es nach dem Auftauen dazugeben.
LG; Karen
Re: Auch mal eine Beikostfrage hab
habe erst vor kurzem in einem Forum gelesen, dass man keine Butter nehmen soll, weil sie aus Kuhmilch ist. Am besten soll Rapsöl sein. Was meinst Du?
LG
Moni
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen