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Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo, zusammen
nach der Skandalnachricht mit dem SEM in den Gläschendeckeln hab ich mich auch zum selberkochen entschieden. ICh würd gern mal Pastinake ausprobieren, den passenden Ökoladen hab ich schon im Auge. ICh möchte große Mengen vorkochen und portionsweise einfrieren. Nun meine Frage: Geb ich das Öl gleich beim kochen dazu oder erst wenn ich es zum Essen auftaue.
Bei Lisa hab ich immer Butter dazugetan, aber nie vorgekocht und eingefroren.
Vielen Dank schonmal im voraus.
LG Ines und Lennard 5M 3W
Bisherige Antworten

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo Ines!
Besser ist es, wenn das Öl erst beim Aufwärmen zugibst. Es sollen
ja möglichst viele ungesättigte Fettsäuren erhalten bleiben, da ist
es nicht ratsam, das Öl unnötig mitkochen zu lassen.
Ist ja kein Aufwand, ein bis zwei TL Öl in die Auftauportion zu
geben...
GGLG Simone mit Theresa

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Ich geb das Öl auch immer erst beim erwärmen dazu.
Aber ich hab da mal ne andere Frage.
Wenn ihr Fleisch füttert, selbergekocht mit Gemüse und Kartoffeln oder Reis, gebt ihr dann auch noch Öl dazu?
Ich koche Gemüse und Reis, oder Kartoffeln selber, gebe dann Fleisch aus dem Gläschen dazu, weil man es doch nicht so fein bekommt.
LG tanja

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hi Tanja!
So werde ich das auch machen - ich bekomme selbst gekochtes
Fleisch nicht fein genug!!
Öl kommt trotzdem noch dazu: Für eine ausreichende Aufnahme
essentieller Fettsäuren und die bessere Resorption der
fettlöslichen Vitamine aus dem Gemüse. Pro Portion (etwa 190g)
sollen 2 TL Öl zugegeben werden...
GGLG Simone

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo,
wenn man eine kleine, aber nuetzliche Investition machen will, so kann ich den Stabmixer von BRAUN empfehlen. Mit dem kriegt man wirklich alles klein. Den gebrauche ich auch haeufig in meiner "normalen" Kueche - also auch jenseits von der Saeuglingszeit :)
LG, Karen

Hackfleisch oder Tartar....

Hallo ihr Lieben,
am besten geht Hackfleisch und Tartar zu pürieren.
Fleischgläschen enthalten oft nicht nur reines Fleisch und sind auch noch gewürzt.
LG sandra

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo, auch beim Fleischbrei Oel hinzufuegen.
Siehe auch folgenden Beitrag, in dem Christa aus dem Ernaehrungsforum die Energiewerte der jeweiligen Brei zusammengestellt hat: http://kind.qualimedic.de/Q-6471853.html
LG, Karen

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo,
ich wuerde es nach dem Auftauen dazugeben.
LG; Karen

Re: Auch mal eine Beikostfrage hab

Hallo Ines,
habe erst vor kurzem in einem Forum gelesen, dass man keine Butter nehmen soll, weil sie aus Kuhmilch ist. Am besten soll Rapsöl sein. Was meinst Du?
LG
Moni
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