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Öl zur Beikost- welches und warum?

Hallo,
das man an ein Gläschen oder den Brei immer noch ein Schuss Öl machen soll weiß ich, aber welches Öl man verwenden soll, weiß ich nicht!
Kann ich Leinöl verwenden? Es soll sehr gesund sein, schmeckt nur komisch.
Oder muss ich unbedingt Olivenöl benuten?
Was nehmt ihr?
Warum sind die Gläschen nicht schon mit Öl angereichert? Die Industrie sollte doch inzwischen wissen, dass die Babys das brauchen. Oder gibt es einen anderen Grund?
LG sandra mit Felicia 19w 3t
Bisherige Antworten

Re: Öl zur Beikost- welches und warum?

Hallo Sandra,
also auf den Qualimedic Seiten zum Thema Beikost steht, daß man am besten Rapsöl verwenden soll. Man soll es den Gläschen zufügen, damit sie noch etwas reichhaltiger werden. Schau doch mal hier:
http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel.html
Lieben Gruß
Petra & Isabel 16W6T, die morgen getauft wird

Re: Öl zur Beikost- welches und warum?

Hallo Sandra,
genau das Gleiche habe ich mich auch gefragt und eine Mail an Hipp geschrieben.
Also, die Frühkarotten und die Frühkarotten mit Kartoffel sind ohne Öl, weil das meist die Anfangsbeikost bei den meisten ist. Hipp rechnet damit, dass die meisten Mütter ein bisschen vom Gläschen geben und anschliessend dann stillen. In der Muttermilch ist aber genug Fett, so dass es NICHT nötig ist Öl ins Gläschen zu tun, ansonsten bekommt dein Baby nämlich zuviel Fett.
Gibst Du das Gläschen ohne anschliessend Milch zu geben, gibts Du z.B. Tee, dann kannst Du Rapsöl oder anderes hochwertiges Öl(ausser Olivenöl) reingeben.
Also, die bei Hipp sind doch nicht vergesslich :-)
Gruß
Alexandra

Re: Öl zur Beikost- welches und warum?

Hi Sandra!
Öl sollte dazu geben wegen
- höheren Energiegehalt
- vor allem wegen den fettlöslichen Vitaminen (E,D,K, A), die ohne
Fett vom Menschen nicht aufgenommen werden können, vor allem
aus den Gemüsen
Für Babynahrung gut geeignet sind:
- Sonnenblumenöl
- Maiskeimöl (beide erst mal geschmacksneutral für die Kleinen)
- Rapsöl
Man kann diese immer mal abwechseln!
Übrigens ist in einigen Gläschen das Öl bereits mit dabei (z.B. in
ALNATURA Gemüsegläschen - immer am Etikett schauen). Wir
haben in Vorfreude bereits 25 Gläschen für Januar bereit gestellt -
hat sich beim Einkauf immer mehr angesammelt. Hoffentlich mag
Theresa die dann auch!!!!
Schönen Abend noch,
Simone mit Theresa 18W

Re: Öl zur Beikost- welches und warum?

Hi Sandra,
ich nehm auch das Rapsöl (Rapso). Ist geschmacksneutral und lässt sich gut untermischen.
Olivenöl auf keinen Fall, weil es zuviel Eigengeschmack hat und weil es glaub ich nicht so gut verträglich ist für die Kleinen.
Mit Rapsöl kannst du aber nix falsch machen :-).
lg Claudia
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