Öl zur Beikost- welches und warum?
das man an ein Gläschen oder den Brei immer noch ein Schuss Öl machen soll weiß ich, aber welches Öl man verwenden soll, weiß ich nicht!
Kann ich Leinöl verwenden? Es soll sehr gesund sein, schmeckt nur komisch.
Oder muss ich unbedingt Olivenöl benuten?
Was nehmt ihr?
Warum sind die Gläschen nicht schon mit Öl angereichert? Die Industrie sollte doch inzwischen wissen, dass die Babys das brauchen. Oder gibt es einen anderen Grund?
LG sandra mit Felicia 19w 3t
Re: Öl zur Beikost- welches und warum?
also auf den Qualimedic Seiten zum Thema Beikost steht, daß man am besten Rapsöl verwenden soll. Man soll es den Gläschen zufügen, damit sie noch etwas reichhaltiger werden. Schau doch mal hier:
http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel.html
Lieben Gruß
Petra & Isabel 16W6T, die morgen getauft wird
Re: Öl zur Beikost- welches und warum?
genau das Gleiche habe ich mich auch gefragt und eine Mail an Hipp geschrieben.
Also, die Frühkarotten und die Frühkarotten mit Kartoffel sind ohne Öl, weil das meist die Anfangsbeikost bei den meisten ist. Hipp rechnet damit, dass die meisten Mütter ein bisschen vom Gläschen geben und anschliessend dann stillen. In der Muttermilch ist aber genug Fett, so dass es NICHT nötig ist Öl ins Gläschen zu tun, ansonsten bekommt dein Baby nämlich zuviel Fett.
Gibst Du das Gläschen ohne anschliessend Milch zu geben, gibts Du z.B. Tee, dann kannst Du Rapsöl oder anderes hochwertiges Öl(ausser Olivenöl) reingeben.
Also, die bei Hipp sind doch nicht vergesslich :-)
Gruß
Alexandra
Re: Öl zur Beikost- welches und warum?
Öl sollte dazu geben wegen
- höheren Energiegehalt
- vor allem wegen den fettlöslichen Vitaminen (E,D,K, A), die ohne
Fett vom Menschen nicht aufgenommen werden können, vor allem
aus den Gemüsen
Für Babynahrung gut geeignet sind:
- Sonnenblumenöl
- Maiskeimöl (beide erst mal geschmacksneutral für die Kleinen)
- Rapsöl
Man kann diese immer mal abwechseln!
Übrigens ist in einigen Gläschen das Öl bereits mit dabei (z.B. in
ALNATURA Gemüsegläschen - immer am Etikett schauen). Wir
haben in Vorfreude bereits 25 Gläschen für Januar bereit gestellt -
hat sich beim Einkauf immer mehr angesammelt. Hoffentlich mag
Theresa die dann auch!!!!
Schönen Abend noch,
Simone mit Theresa 18W
Re: Öl zur Beikost- welches und warum?
ich nehm auch das Rapsöl (Rapso). Ist geschmacksneutral und lässt sich gut untermischen.
Olivenöl auf keinen Fall, weil es zuviel Eigengeschmack hat und weil es glaub ich nicht so gut verträglich ist für die Kleinen.
Mit Rapsöl kannst du aber nix falsch machen :-).
lg Claudia
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen