lieblingsrezepte... - her damit
ich entdecke grad meinen spaß am kochen. naja, mit 26 jahren wirds dafür ja auch langsam zeit. musste mich schon mehrmals ungläubig anschauen lassen, als ich sagte, dass ich nicht koche(n kann).
nun denn, ich wüsste also gern, was ihr so gerne kocht, was euer lieblingsrezept ist. wenn es nicht zuviel mühe macht, würde ich mich freuen, wenn ihr mir eure vorschläge schickt.
lg und danke
nicole (künftige superköchin und wahrscheinlich bald schneckenfett :o))
Re: lieblingsrezepte... - her damit
Re: lieblingsrezepte... - her damit
oh je, ich hoffe, dass ich da jetzt nicht zuviel verlangt habe. ;o)
im voraus schonmal vielen dank für deine ideen!
lg nicole
Re: lieblingsrezepte... - her damit
erstmal die Lasagne
Lasagne für eine mittelgroße Auflaufform:
1P. Helle oder grüne Lasagneblätter
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 große Karotte
3 Knoblauchzehen
ca 400 ? 500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian (die Kräuter schmecken natürlich frisch am besten, getrocknet ist natürlich ebenso ok)
500 ml Milch
25 g Butter
25 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, Karotte schälen und reiben, dies in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und durchrösten. Dann mit den passierten Tomaten aufgießen, köcheln lassen. Würzen.
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu geben, gut durchrühren und mit der Milch aufgießen und mit dem Schneebesen durchrühren, sodass möglichst keine Klumpen entstehen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce beginnt einzudicken. Würzen.
Dann in die Auflaufform ein wenig Bechamelsauce geben, Lasagneblätter darauf, Fleischsauce, Bechamelsauce, Lasagneblätter, Fleischsauce ... Ich schließe immer mit den Lasagneblättern, restliche Bechamelsauce und geriebenen Käse ab.
Dann für 45 Minuten bei 180° im Rohr backen
Andere Rezepte geb ich Dir bei Gelegenheit, jetzt muss ich selbst an den Herd :-). lG, Lisa
Re: lieblingsrezepte... - her damit
lg, nicole
Re: lieblingsrezepte... - her damit
DAS Lieblingsrezept gibt es bei uns eigentlich gar nicht. Ich koche gerne Aufläufe, Kurzgebratenes, italienische Küche oder asiatisch angehaucht (mit Mungobohnenkeimlingen etc.). Bei mir gibt es auch häufig Gerichte, in denen Pilze aller Art vorkommen (anstelle von Fleisch z.B.). Mein Mann hingegen macht den weltbesten Sauerbraten und ist auch ansonsten eher für die "langwierigeren" Rezepte zuständig.
Es soll da jetzt ein neues GU-Kochbuch mit 1295 Rezepten für 12,95 ? geben (wurde mir empfohlen). Vielleicht wäre das ja was. Ich muss allerdings gestehen, dass mir Kochbücher am besten gefallen, die Bilder drin haben und die hat das Buch leider nicht :-(.
Eine Freundin von mir kann auch nicht kochen. Sie hat sich deshalb jetzt einen Römertopf gekauft. Da muss man angeblich alles nur reinschmeissen und fertig is. Naja, ich bin da ja noch skeptisch. :-)
LG und viel Spaß beim Kochen, Viola
Re: lieblingsrezepte... - her damit
was mich mal interessieren würde, sind gute auflaufrezepte. die gehen halt recht einfach, schnell und es schmeckt wirklich lecker. also wenn du da was gutes hast...? und kurzgebraten interessiert mich auch. auch, was man da für beilagen dazu macht. hoffe nur, dass ich das fleisch dann auch so halbwegs hinkriege. bisher musste ich die hühnerbrust in der pfanne immer durchschneiden, um zu gucken, ob sie auch bis ins innere gebraten ist... ;o) *schäm*
lg, nicole
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen