haltbarkeitsfrage von fleisch
mein mann und ich werden uns gerade nicht einig ab wann man fleisch nicht mehr verzehren sollte. wir haben hier eine packung fleisch auf welcher der hinweis steht: "bis zum 18.2 verzehren"
ich sage ja, dass man es also heute nicht mehr essen sollte, mein mann hingegen behauptet das gegenteil und kocht grad munter vor sich hin. bevor er mir nun die zungen der kinder lang macht, was stimmt???
lg, deborah die dann heut wohl fasten wird
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
wenn bis zum 18.02. draufsteht und heute der 18.02. ist, dann sollte das Fleisch heute gegessen werden. Am 19.02 wirst du davon vermutlich aber auch nicht umfallen (vor allem wenn es gut durchgegart ist).
Auf frischem Hackfleisch steht z.B. immer das Tagesdatum drauf. Bei uns bekommst du heute also nur Hackfleisch, auf dem "bis zum 18.02. verzehren" steht. Dürfte man das heute nicht mehr essen, hätte es gestern gegessen werden müssen. Da gab es das aber noch gar nicht. ;-)
Lass es dir also schmecken!
LG, Viola
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
Guten Appetit wünscht Susanne mit Alexander
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
wir würden es auch heute noch essen. was mir immer mehr "bauchweh" bereitet, ob man im kühlschrank auch höchstens die 2 grad (sind glaub ich 2 grad, oder 5 grad? jedenfalls ist ein kühlschrank ja nicht überall gleich warm, also unten am kältesten..), bei denen das fleisch bis zum draufstehenden datum haltbar bleibt. wird es bei wärmeren graden aufbewahrt, wirds auch schneller "schlecht". ich hoffe, ich hab mich richtig ausgedrückt.
glg gundel
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
wo meinst du unten im KS?? Im GEmuesefach?? Ich dachte immer dort waere es grad NICHT soo kalt??
Oder meinst, das letzte Gitter ueber dem Gemuesefach?
Irgendwie weiss ich da wohl nicht so Bescheid, merke ich grad.
lg Anja (36+5) und Tristan
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
also ich bin da ganz extrem vorsichtig.. im prinzip kann man es vom datum her schon noch esssen , aber ich würds nicht machen.. ne ne.. natürlich sieht man und richt man es wenn es verdorben wäre, aber ich bin da eben panisch!
LG Rebecca
Re: haltbarkeitsfrage von fleisch
ich stehe auch öfter mal vor der Frage wenn ich Fleisch schon mal vergessen habe im Kühlschrank oder nicht dazu kam es zu braten. Meist riecht es dann schon komisch und ist so verfärbt. Ich werfe es dann weg obwohl es immer schade ist. Habe mir jetzt auch deshalb vorgenommen mehr darauf acht zu geben. man kann ja nicht ständig Fleisch wegwerfen.....LG Nicole
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Plazenta: Aufgaben und Geburt des...
Die Hauptaufgabe der Plazenta besteht im Austausch von Nährstoffen und Stoffwechselprodukten zwischen Mutter und Kind. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen