eisenmangel
http://hausarzt.qualimedic.de/Q-6541515.html
lg, nicole
Re: eisenmangel
du solltest viel grünes Gemüse essen, diese enthalten viel Eisen. Außerdem enthält auch rote Beete sehr viel davon.
Es gibt auch Eisenpräparate, die sollten aber mind. 1/2 Std. vor dem Essen eingenommen werden oder 2 Std. danach, damit die Resorption nicht neg. beeinflußt wird.
Sojabohnen sind auch sehr eisenhaltig ....
Außerdem gibts noch einen Saft von Alete, der für Schwangere und Stillende ist - ist mit sehr viel Eisen angereichert.
Liebe Grüße
Katrin
Re: eisenmangel
Hatte ich bis vor kurzem auch noch. Ich hab dann 4 Monate ferro sanol genommen und das hab ich auch gut vertragen (allerdings hab ich es immer nach dem Essen genommen. Nüchtern wurd mirübel von dem Zeug. Steht aber auch so in der Packungsbeilage).
Obst und Gemüse geht zwar auch, aber da mußt du bei nem Mangel solche Mengen essen, das hätt mir zu lange gedauert....Hab ich unterstützend gemacht.
LG, Andrea
P.S. Von denTabletten bekommst du Verstopfung und schwarzen stuhlgang
Re: eisenmangel
wann ist den der test bei dir gemacht worden? in deiner 1. zyklushälfte? dann sind die werte immer niedriger.
sollte es so sein, dann würde ich sie in der 2. hälfte noch mal checken lassen.
ansonsten haben die anderen ja schon tipps gegeben.
lg,
snowy
Re: eisenmangel
lg, nicole
Re: eisenmangel
Re: eisenmangel
ich weiß nur noch aus meiner beikost-einführungs-recherche, dass je dunkler das fleisch, desto mehr eisen ist drin. also am besten rind.
bei vegetarischen gerichten kann man fast überall gut hirse zufügen ("hirsebrei"), das ist ein sehr eisenhaltiges getreide. geht z.b. gut an soßen, gemüsen, suppen...
wichtig ist dann noch die aufnahme von vitamin c, damit der körper das eisen auch verwerten kann. also z.b. saftschorle zum mittag trinken, etwas apfel-direkt-saft an soßen, suppen... geben usw.
ansonsten lass den wert doch zu einem anderen zeitpunkt nochmal kontrollieren und besprich das ganze dann mit deinem hausarzt.
lg, sonne
DANKE für eure antworten! lg ->
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