Wie macht ihr das mit Fisch
Halli Ihr!
ich lese immer wieder das es empfohlen wird 2-3 mal die Woche fisch zu essen. Ab wann sollen Kinder Fisch essen und mein Problem ist eigentlich, das wir hier überhaupt kein Fisch mögen (sowohl ich als auch mein Freund nicht). Wie soll ich ihn da Fisch zubereiten, habe ja keine Ahnung davon und gibt es ne möglichkeit die Inhaltsstoffe die er aus den Fisch bekommen würde anders zu geben?
lg Jessica
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
also da wir leidenschaftlich gerne Fisch essen, isst Aimée ihn, seitdem sie 9 Monate alt ist. Wir nehmen meistens Filets (Lachs, Seelachs, Zander, Steinbeißer, Seeteufel...) und braten, dünsten oder backen diese. Dazu gibt es Gemüse, Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Es ist schwierig Fisch, v.a. Seefisch zu ersetzen, wegen der Iodversorgung, denn ich würde einem Kind keine Iodtabletten geben und jodiertes Speisesalz (wie Salz überhaupt) auch nur sehr, sehr sparsam.
LG Sofie
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
Marcel isst nur die Fisch-Gläschen von Hipp - diese sind ab dem 12 Monat. Er hat eine ganze Zeitlang 3 - 4 Mal die Woche Fisch gegessen - die Ärzte meinten, das wäre aber auch kein Prob (von wegen zuviel Eiweiß).
Anderen Fisch isst Marcel leider nicht. Wir essen auch nur diese Schlemmerfilets - anderen Fisch mag ich nämlich auch nicht.
Liebe Grüße
Katrin
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
Wir nehmen meist Seelachs und Scholle(die ist meist ohne Gräten und sehr weich)..ich mach den ganz einfach...
eine auflaufform mit n schuss rapsöl fetten...den fisch rein(nehme zumeist gefrorenen naturbelassenen),mit Zitrone einträufeln und dann verfeinern mit schnittlauch daneben,zwiebeln,tomaten drauf usw...dann ab in den backofen (nicht zulange,sonst zerfällt er)..so schmeckt er an sich sehr sehr lecker..und auch die Kinder essen das dann gern...gebraten mögen wir das alle auch nicht...wir essen reis dazu und salat...glg feechen gezz hunger auf fisch hat*g*..hab sogar noch was eingefroren...
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
wir essen zz nahezu keinen fisch (obwohl direkt an der quelle), weil vor kurzem rauskam (kam hier in den nachrichten), dass er momentan (?) hochbelastet ist. um genaueres zu sagen, müsste ich das internet absuchen, wozu ich nun keine zeit habe. grüsse von inga
ging doch schneller als gedacht ;-)
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
hab mich schon erschrocken,da grad mein fisch im ofen dünstet...
ich gucke immer in eine liste,welcher fisch mehr quecksilber aufnimmt usw,(Thunfisch z.B.ess ich daher nicht)und esse nicht die sorten,die arg belastet sind...denke,1mal die woche dann ganz guten fisch kann man noch genießen..klar,ist überall was drin,aber was ich dann weiß,meid ich auch...danke für den link...glg feechen scholle im ofen hat...
na ja...
Grüsse von Inga
Re: na ja...
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
Sie bekommt gelegentlich Fischstäbchen (die von IGLU sind aus echtem Filet und sollen laut Test sehr gut sein). Wem das Braten zu fettig ist, kann sie auch super im Backofen zubereiten..da brennt wenigstens nichts an. #
Ansonsten mache ich ab und zu Lachsfilet (mit so einer Fertigtüte von Maggi oder Knorr: auf Blattspinat und Sahnesoße. Da probiert sie auch von; allerdings ißt sie im leben keine ganze Mahlzeit davon. Räucherlachs wird auch gegessen, wenns den bei uns auf Brot gibt.
Die Gläschen stinken mir zu doll nach altem Fisch..das bring ich nicht fertig die zu füttern.
Also: bei uns max. 1x im Monat Fisch (und ich esse selber bestimmt noch weniger, dafür salze ich mit Jodsalz.
LG, Andrea
Re: Wie macht ihr das mit Fisch
Bei uns gibt es am Donnerstag immer frischen Fisch am Wochenmarkt. Dort kaufe ich z.B. Filets und brate diese einfach in wenig Öl. Gut geeignet ist Wildlachs (kein Zuchtlachs), feinere Sorten wie Wolfsbarsch oder Heilbutt dünste ich meist in Zitronenbutter (auch gerne in Alufolie im Backofen).
Unser Kleiner liebt vor allem Meeresfrüchte heiß und innig, wir machen dann oft Pellkartoffeln und geben als Beilage Matjes, Krabben, Krebsschwänze - da kann er nicht genug von bekommen.
Wenn du es mit Fisch nicht so hast, kannst du auf Gläschen zurückgreifen (die fand mein Kleiner aber nicht so toll) oder auf das Kinder-Fisch-Leibgericht: Fischstäbchen. Fischstäbchen sind zwar ökologisch sehr zweifelhaft (was an den Fangmethoden liegt), aber von sehr guter Qualität.
Fisch enthält einige spezielle und für die Entwicklung sehr wichtige Fettsäuren, die sonst schwer zu ersetzen sind; es gibt aber Fischöl-Kapseln, die diesen Zweck erfüllen könnten. Andererseits: man kann auch ohne Fisch großwerden, denke ich mal :-)
Jennifer.
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen