Wie frische Pilze zubereiten???OT
heute mal ne sinnlos Frgae von mir. Ich habe von Schwiegervater 2 SChalen frische Pilze bekommen und frage mich nun wie ich diese zubereite. Benutze sonst nur Dosen oder TK-Pilze. Kann mir jemand helfen? Muß ich die schälen oder wie oder was???? Und was kann man geschmacklich damit am besten machen? Ne einfache Hacksoße ist doch zu schade.
Gruß Diana mit gestürzter Kea-Marie mit dicker Lippe und jetzt Wckelzahn....Blödes Sofa blödes Aber wer nicht hören will muß fühlen;-)
Re: Wie frische Pilze zubereiten???OT
erst mal gute Besserung für Kea-Marie.
Kommt drauf an, welche Pilze du hast. Champignons (ist das jetzt richtig geschrieben ? - wenn nicht, auch egal !) mußt du einfach nur mit einer weichen Bürste abbürsten. Evtl. noch ein Stückchen vom Stiel abschneiden.
Ich hab mit frischen Pilzen immer eine herzhafte Kartoffelpfanne gemacht - schmeckt lecker, hat viele frische Zutaten und ist gesund (aus einem BMI-Kochbuch) !
Irgendwo hab ich noch ein Rezept für gefüllte Champignons ...
Liebe Grüße
Katrin
Re: Wie frische Pilze zubereiten???OT
Zwiebelstückchen mit Speckwürfeln anbraten.
Champignons in die Pfanne dazugeben (ich halbiere sie nur),
mit gaaanz viel Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Dazu gebe ich dann immer noch 1 Dose Pfifferlinge (die sind mir frisch zu sandig und zu teuer).
Fertig und super lecker!!
P.S. Ich wasche frische Champignons nur..denn bürsten dauert mir zu lange..obwohl sie dadurch leicht verwässern...
LG, Andrea, und gute Besserung der Kleinen Maus
Re: Wie frische Pilze zubereiten???OT
was für Pilze hast du denn bekommen? Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitake? Die meisten Pilzsorten muss man nur leicht abbürsten oder mit einem (feuchten) Küchenpapier abreiben. Viele Pilze ziehen stark Wasser, wenn man sie wäscht, und schmecken dann nicht mehr so gut.
Es gibt viele tolle Rezepte für die unterschiedlichen Pilzarten. Ich koche gerne mit Pilzen anstelle von Fleisch. Beispielsweise Semmelknödel mit einem Pilzragout dazu oder ein mit Pilzen gefülltes Omelette. Toll schmeckt auch eine selbstgemachte Pilzsuppe (z.B. Champignoncreme).
Schau doch mal auf die Internetseite chefkoch (übliches davor und dahinter) und gib dort in die Suchfunktion deine Pilzsorte oder Pilzpfanne oder Pilzsuppe oder was anderes ein.
LG, Viola
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Plazenta: Aufgaben und Geburt des...
Die Hauptaufgabe der Plazenta besteht im Austausch von Nährstoffen und Stoffwechselprodukten zwischen Mutter und Kind. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen