Warmes Fläschen
mich würde mal interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt, das Fläschen über 4 Stunden warmzuhalten? Ich habe eine Termobox, aber immer wenn ich die Flasche füttern will ist sie kalt. Es muß doch eine Möglichkeit für unterwegs geben. Habt Ihr Tips? Tina
Re: Warmes Fläschen
LG Lilly
Re: Warmes Fläschen
Re: Warmes Fläschen
ich hab immer eine Thermoskanne mit heissem Wasser und ein Fläschchen mit kaltem Wasser dabei, das leere ich dann zusammen.
Das Pulver nehme ich schon abgemessen in einer Dose mit und schütte dann alles zusammen. Geht ruckizucki.
Wenn weggehe und Tim in den nächsten ca. 2 Stunden sein Fläschchen bekommt, mache ich es zu Hause mit kochendem Wasser fertig und nehme es in der Thermobox mit. Nach ca. 3 Stunden ist es trinkwarm.
LG andrea
Re: Warmes Fläschen
Wollte nur mal kurz anmerken, daß man die Fläschen besser frisch zubereiten soll, da sich sonst Keime ansammeln in der Milch. Hat die Stillberaterin im Krankenhaus erklärt. Weiß nicht ob Du das weißt. Vielleicht ist es ja Interessant für Dich. Habe es früher auch so gemacht aber dann abgeändert.
LG Lilly
Re: Warmes Fläschen
ja, das hab ich auch schon gehört. Aber ich denke, wenn man das nur ab und zu mal macht, passiert da auch nix.
Bei meiner Grossen hab ich das ständig gemacht und sie ist quitschfidel.
Man soll ja auch nicht die Flasche schon fertig machen und dann wieder warm machen. Das ist dasselbe.
LG andrea
Re: Warmes Fläschen
Als ich im KK lag erklärte mir die Hebamme, dass die Milch für die Flaschenbabys auf der Intensivstation morgens in der Küche für den ganzen Tag vorgekocht und kühl gestellt wird. Daraus wird dann je nach Bedarf die Milch entnommen und erwärmt!.
Ich für meinen Teil sehe das nicht so eng. Da kommt es auch schon mal vor, dass ich die Flasche vorkoche und in einem Styropobehälter mitnehme. Schaue halt immer, dass die Flaschen gut gereinigt und steril sind.
LG Natascha
Re: Warmes Fläschen
Re: Warmes Fläschen
ich schliesse mich meinen vorednerinnen auch an ,möchte dir aber auch noch sagen, dass man ein fläschchen ja sowieso nicht so lange vorher vorbereiten soll und schon gar nicht warmstellen/warmhalten, wegen der keime die sich dann rasend schnell vermehren. das verusacht dann ganz oft verdauungsprobleme und blähungen.
liebe grüsse, deborah
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