Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
ich bin sicher, diese Frage wurde schon mal gestellt, aber ich finde sie
nicht und weiß dement wie eh und je nix mehr von den Antworten. Also,
nachdem mein Sohn endlich zu den Beiköstlern übersiedelt (langsam
aber stetig) kann ich schon mehr zufüttern als mikrobische mengen -
das Kochen lohnt. Da er aber immer besser isst, werde ich mit den
Eiswürfelbehältnissen bald an meien Grenzen stoßen. Worin friert ihr
Eure Kost ein? Oder kocht Ihr alle jeden Tag? Letzteres ist für mich
undenkbar, die nur im Voraus
Lg Bea
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
ich friere das normale Essen in Gläschen ein, da kann man auch die Menge nett überschauen. Nur nicht ganz voll machen, da das Essen sich noch etwas ausdehnt beim einfrieren. Obstmus friere ich in normale Gfrierbeutel dünn ausgestrichen ein, da kann ich bei Bedarf einfach was abbrechen. Und Fleisch friere ich in Eisürfelbehälter ein und fülle es danach in eine Tupperschüssel ein, da ist es zu und gut aufgehoben und wird nicht zwischendem anderen Kram zerdrückt.
Hoffe konnte helfen.
Gruß Diana
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
Sehr schön beschrieben :-))) o.T. aber LG
Tini hat nen Fan.... :-))))))
Wen...Dich? ;-) o.T.
ja, auch.... ;-) o.T.
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
plastik bisphenol a freigesetzt wird,das
oestrogenaehnlich wirkt?
lg,sylvi-die auch nicht weiss,wie ernst man das alles
nehmen soll,aber schon eine plastik-phobie hat.fast
ALLES besteht in unserer "welt" daraus.ich friere lieber
in glaesern ein,falls alwin mal ein glas schaffen sollte.
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
na dann hast du halt eine
*keine-kostbare-mumi-vergeudungs-phobie*
irgendwas muss man ja haben.nein,ich hab keine
wirkliche phobie,aber wenn man`s einmal weiss,denkt
man immer daran und macht es dann lieber anders.
kinder nehmen am meisten bisphenol a auf-vor allem
ueber spielzeug.ich kann mir nicht vorstellen,das DIE
das kochen :-)
einfach ueber`s ablecken-beruehren.
lg,sylvi...jaja,der fernseher ist dran schuld.es kamen 2
reportagen darueber.
ps
man koennte im sommer fuer lovis stiel-eis daraus
machen.oder zum baden?brei?deine seminare?
neugierige gruesse,nichthamsternde sylvi
Hamstermama
Zwischenfrage an Tini,
Danke schön im Voraus für die Antwort,
lieben Gruß
Line
Re: Zwischenfrage an Tini,
Danke schön, Deine Einfriertechnik ...
Hast Du keine Angst, dass die Flasche platzt? Sehr gut, bzw. originell finde ich die Idee, die Glasflaschenwände einzeln zu befüllen. Aber bedenkst Du dabei auch die Tatsache, dass flüssige Mumi nicht auf geforene geschüttet werden soll, da diese sonst kurz antaut und somit ein zweites mal eingefroren wird? Das rät mir zumindest mein schlaues Ernährungsbuch. Oder befüllst Du nur die Flaschenwände, ohne dass die Mumi sich "berührt"?
LG Line, die von Deinen Formulierungen bezüglich Deiner Einfriertechniken einfach begeistert ist
Re: Danke schön, Deine Einfriertechnik ...
ich habe mit diese Technik angewöhnt in Anlehung von Tipps von Stillberaterinnen, Expertinnen des Langzeitstillenforums plus der Aventpumpen-Anleitung. Man kann die Dinge immer nur so gut machen, wie es eben möglich ist. Du hast mit dem Antau-Argument natürlich Recht, und um diesen Effekt klein zu halten, muss eben die neu dazu geschüttete Milchmenge immer kleiner sein als die alte, daher der relativ große Sockelsatz aus 2 Sessions am Anfang. Auch durch das Schrägbefüllen ist zwar die Kontaktfläche in der Regel ganz berührt, allerdings mit wenig dieser wärmeren Milch. Auf alle Fälle muss die neue Milch eben schon gut durchgekühlt sein.
Ich mache die Flaschen nicht zum Platzen voll. Die oberste Markierung ist ja bei 250 ml, da ist drüber noch Raum (man muss das Schätzen wegen der Schräglagen ein wenig üben). Mein Gefrierfach ist klein, und ich sehe die 250-er-Flaschen als die beste Raumnutzung, wenn man keine Tüten verwenden will. Außerdem sind die kleinen Glasflaschen fast so teuer wie die großen (ich arbeite immerhin mit 20 Stück...).
Eine Alternative sind eben die teuren Muttermilchbeutel oder, wie viele es machen, Eiskugeltüten. Die haben den Vorteil der besseren Portionierbarkeit (frag mal "beate-1" aus dem Nachbarforum, die ist auch Expertin), allerdings ist mir der Gedanke komisch, die Milch durch so viele Kisschen zu drücken, bis sie im Zielkisschen angekommen ist.
LG Tini
glasflaschen unbedingt vermeiden...
wenn du aber fragen dazu hast- ...sie hat ein geschäft das sich LADITA nennt und mit dem üblichen davor und dahinter auch im internet zufinden ist.
da kannst du sie genau fragen.
lg satu
Hä??? Milch??? Ich versteh ja nu gar nix mehr...
bezieht sich auf die zwischenfrage, weiter obeno.t
Re: Selbstköchinnen: Worin einfrieren?
naja
auch nicht viel machen,das zeug ist in
shampoo,chemischen
lichtschutzfiltern,kosmetika-muss nicht mal
draufstehen.nur bei der kocherei muss man es nicht
unnoetig forcieren,wenn man es vermeiden kann und
beim erwaermen wird besonders viel freigesetzt.keine
ahnung,ob in tupperware kein weichmacher ist oder
nur das dreieck fehlt?!wer weiss das schon..
lg,sylvi-die gestern den osterschokihasen geschlachtet
hat,da kann man nichts verkehrt machen *lol*
Re: naja
Re: naja
besten witze machen:-)
lg und euch eine gute nacht
;O))O.T.aber GGLG---------------->
Danke! o.T.
Noch eine Antwort nachgeliefert :-)
ich friere wie Diana in Gläschen ein, hab da schon im voraus gesammelt, außerdem spüle ich die Obstmus-Gläschen aus, um sie wiederzuverwenden. Allzusehr dehnt sich das Essen nicht aus, es funktioniert bestens...
Einen Tag vor Gebrauch nehme ich das Gläschen aus der Gefriertruhe, stelle es in den Kühlschrank - am Tag danach ist es aufgetaut und aufwärm-bereit.
Ich erwärme das Essen in extra Schälchen, damit ich den Rest des Gläschens für den Folgetag habe (Rahel will auch nach Wochen nur fast-mikrobischen Mengen *g*).
LG Doro
Jeden Tag kochen ist auch für mich undenkbar, mir fehlt deshalb noch eine Lösung, wenn Rahel dem Breichen-Alter entwächst...
ich hab nur Sorge, dass es platzt...
Vorschlag mit der Tüte ist ja auch nicht schlecht, dann probier ichs halt
mal aus und seh, was mir besser liegt.
LG Bea
ach so Ps für dokü
immer im Eiswürfelbehältnis eingefroren und jeweils eines aufgetaut.
Reicht bei Mikromengen, meinem Fresserchen aber allmählich nicht mehr
LG Bea
Silikonmuffinform=>Beutel, sehr praktisch!!! ot
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