Rohmilchkäse
Tine 6+5
Re: Rohmilchkäse
leider weiß ich das auch nicht .
Anscheinend soll es auf der Verpackung stehen ob welcher drin ist oder nicht .
Aber dem kann man glaub ich auch nicht immer so trauen.
Ich habe heute im Supermarkt bei Feta und Mozzarella draufgeschaut und da stand nichts von Rohmilch .
Obwohl das ja bekanntlich daraus gemacht wird.
Mich würde interessieren om Mascarpone auch dszuzählt.
Wollte nämlich an Sylvester Tiramisu machen......
LG
melly
Re: Rohmilchk?½se
Auf der Verpackung mu ? draufstehen, ob der K äse auf Rohmilch ist, da ist der Gesetzgeber schon pingelig.
Prinzipiell kommt es nicht auf die K äsesorte an, beispielsweise Emmentaler gibt es als Rohmilch und als nicht-Rohmilch. Wenn nix draufsteht ist er auch pasteurisierter Milch. Ich hab beispielsweise auch bei Geramont extra mal nachgefragt, die haben das nochmal best ätigt.
Aber diese Listeriose Bakterien k önnen theoretisch auch wo anders auftauchen, wenn unsauber hergestellt wird. Aber wenn man danach geht, kann man eh nix essen.
LG, Claudia
Re: Rohmilchkäse
davon würde ich Dir schon allein wegen der rohen Eier abraten.... Sonst ist Rohmilchkäse WIRKLICH per Lebnesmittelgesetz deklarationspflichtig!!!!
LG Conny&Krauselinchen 8+3
Re: Rohmilchkäse
Re: Rohmilchkäse
auf abgepacktem Käse steht immer drauf, wenn es sich um Rohmilchkäse handelt. Meist sind es ausländische Sorten, z.B. französischer Camembert (deutscher ist meist aus pasteurisierter Milch). An der Käsetheke musst du fragen.
Du kannst nicht rein nach der Sorte gehen, denn ein und derselbe Käse kann z.B. in Frankreich mit Rohmilch gemacht werden, in Deutschland aber aus pasteurisierter Milch. Wenn du nur abgepackten Käse kaufst, auf dem nichts von Rohmilchkäse steht, bist du auf der sicheren Seite.
Jennifer.
Re: Rohmilchkäse
Habe mich hier in der Schweiz über das "Käseproblem" in der SS informiert. Eine ganz liebe, informierte Verkäuferin in einer Käserei hat mich rumgeführt und aufgeklärt;-). Also: der Hartkäse besteht hauptsächlich aus Rohmilch, ist jedoch durch die lange Lagerung kaum gefährdet, dass er Listerien enthält. Halbhartkäse ist meistens aus past. Milch hergestellt, der Weichkäse wie Camembert (wird fälschlicherweise immer andersherum erzählt), Caprice des Dieux, Mozzarella etc. ebenfalls. Ich kaufe keinen Käse mehr aus der Offentheke, beim verpackten Käse sollte die Herstellungsart draufstehen (ist jedenfalls bei uns in der Schweiz so).
LG&guten Appetit Liv
Re: Rohmilchkäse
Käse, der aus Rohmilch hergestellt ist, muss extra deklariert sein!!! (lebensmittelgesetz!!!!!!)
Also wenn Du irgendwo auf der Verpackung "Pasteurisiert" oder so entdeckst, kannst Du bedenkenlos zugreifen. Das gilt auch für die meisten handelsüblichen Camenberts. Wenn nicht, frage die Käsefachverkäuferin Deines Vertrauens in einem Laden mit Bedientheke. Für mich ist mein geliebter Morbier gestrichen. *jammer*
GGGGLG Conny&Krauselinchen 8+3
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen