OT:Zwetschgen-Ideen
Re: OT:Zwetschgen-Ideen
blech her. machst den teig für den kuchen. muss erst
nachschauen, wie´s rezept geht, wenn es dich wirklcih
interessiert. und dann legst du halbierte zwetschken
drauf und ab ins rohr. schmeckt herrlich fruchtig. und
als tüpfelchen auf dem i......staubzucker darüber!!!!
soll ich dir´s raus suchen???
GLG mara
oder ZWETSCHKEN röster. das passt herrlich zu
KAISER SCHMARRN ;o)))
Re: OT:Zwetschgen-Ideen
Zwetschkenkuchen,Zwetschkenröster,Kaiserschmarren
Zutaten:
5 Eidotter
5 Eiklar
180g Butter
90g Staubzucker
70g Kristallzucker
180g Mehl, glatt
1 EL Vanillezucker
1 KL Backpulver
1kg Zwetschken oder Marillen
Butter zum Austsreichen
Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker
schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen,
Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker
zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den
Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben.
Teig in die gebutterte Form ( oder Backblech ) füllen.
Gewaschene Früchte entkernen, halbieren und mit der
Hautseite nach unten auf den Teig setzen. Im
vorgeheizten Backrohr goldbraun backen. Überkühlen
lassen und portionieren.
BACKROHRTEMPERATUR: 170° C
BACKDAUER: ca. 45 Minunten
Zwetschkenröster
Zutaten:
1kg Zwetschken
200g Kristallzucker
2cl Wasser
1 Zimtrinde
5 Gewürznelken
1 Zitrone, halbiert
Zwetschken waschen, halbieren und etsteinen.
Zimtrinde zerkleinern und mit den Nelken in ein kleines
Leinentuch einbinden. Wasser, Zucker,
Gewürzsäckchen und halbierte Zitrone aufkochen. Die
Zwestchen beigeben, unter wiederholtem Umrühren
langsam weichdünsten. Erkalten lassen, Zitrone und
Gewürzsäckchen entfernen.
GARUNGSDAUER: 35 Minuten
Kaiserschmarren
Zutaten:
6 Eiklar
6 Eidotter
2 EL Schlagobers ( Schlagsahne )
2 EL Rosinen
4 EL Kristallzucker
60g Mehl, glatt
Zitronenschale, gerieben
Vanillezucker
Prise Salz
50g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
Garnierung: Zwetschkenröster
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen. eidotter, flüssiges Obers, Vanillezucker, und
Zitronenschale beimengen, Mehl vorsichtig
unterheben. Butter in entsprechend grosser Pfanne
einfliessen lassen, mit Rosinen bestreuen. Zuerst am
Herd anbacken, dann im vorgeheizten Backrohr braun
backen. Wenn die Masse optimal gebacken ist, mit
zwei Gabeln vorsichtig in kleine Würfel teilen, diese mit
Kristallzucker bestreuen und am Herd nochmals
nachbräunen. Anrichten, mit Zucker ( Staubzucker )
bestreuen.
BACKROHRTEMPERATUR: 200° C
BACKDAUER: ca. 8-10 Minuten
Tipp: Aus der gleichen Masse kann man fingerhoch
eingegossene Omletten ( Palatschinken ) backen und
diese mit Marmelade füllen
GUTES GELINGEN und GUTEN APETIT!!!!!
Dies sind die Rezepte von PLACHUTTA einem sehr
noblen Restaurant in Wien.
GGLG Mara
Zwetschgenknödel mmmhhhh ;-)
Re: Zwetschgenknödel mmmhhhh ;-)
Du magst Zwetschgen??????????
Vor zwei Jahren hab ich mal mit dem Gedanken gespielt, die Zwetschgen einfach zu kompostieren - woraufhin meine _Großeltern_ angerückt sind, um in _meinem_ Garten die Zwetschgen zusammenzulesen *rotanlauf* gezwungenermaßen hab ich dann halt mitgesammelt und ich weiß nicht mehr wie, die Zwetschgen irgendeinem sinnvollen, für-Großeltern-akzeptablen Zweck zugeführt.
Du glaubst nicht, wie glücklich ich war, als letztes Jahr die Zwetschgen alle erfroren sind ;-)
LG Doro, die die Bäume am liebsten umsägen würde, es aber nicht darf, weil es die besten Schattenspender in unserem Garten sind :-(
Re: Du magst Zwetschgen??????????
Wie gesagt, Du bist herzlich eingeladen *gggg*
Zwetschgenkuchen mag ich, wenn es denn mal einen gibt, so:
Mürbteigboden, Zwetschgen, viel Zucker und Zimt, und noch mehr Streusel... Dass ganze möglichst frisch aus dem Ofen und Sahne dazu...
Kann man übrigens auch super einfrieren und dann wieder aufbacken.
Mehr Möglichkeiten kann ich leider nicht beisteuern...
LG Doro
Ach, Marmelade?
Aber das Ganze möglichst fein pürieren, vielleicht noch durch ein Sieb streichen... Und wieder mit Zimt würzen...
Das würde mir noch einfallen...
Einkochen kannst Du Zwetschgen natürlich auch...
Nochmal LG Doro
und keine Angst, noch mehr fällt mir nicht zum Thema Zwetschgen ein *g*
Re: OT:Zwetschgen-Ideen
Falls du noch nicht alle verarbeitet hast *ggg*
Hefeteig, Zwetschgen drauf...Vanillepudding drüber..hmmmmmm....ein Gedicht :-))
GGLG
Anja mit Tabea Melissa
Re: OT:Zwetschgen-Ideen
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