Suchen Menü

Massenkompatibles Eisrezept gesucht!

Ha, und weil's so schoen ist, gleich noch ne FRage!
Also, am 9,10,11 Juli gibt es hier ein grosses Kochspektakel.
Fuer jeweils 150 Gaeste werden ad hoc Gerichte zubereitet.
Tja, und mein Mann hat sich fuer ein Dessert eingetragen.
Wir verkaufen ja Ben&JerrysEis!
Jetzt brauch ich nur noch ganz schnell ein Gericht, was man ruckzuck herstellen kann.
Wir dachten erst an gebackenes Eis!
Dazu wird das Eis erst in einer Eiweissnussmischung gerollt, eingefroren und spaeter bei Bedarf kurz frittiert.
Das waere perfekt.
Allerdings ist das Einrollen in der Eiweissnussmischung sehr aufwendig....hab ich im Heimversuch schon probiert.
Kann man Eis in Blaetterteig rollen und dann in die Friteuse schmeissen?
Hat jemand vielleicht ein anderes, schnelles Rezept??
abwartende Gruesse,
Ana
Bisherige Antworten

Eulen nach Athen?

Liebe Ana, na Du stellst Fragen ;-) Ich hätte mich mit meinen Eis-Fragen immer vertraulich an Euch gewendet! Trotzdem viel Erfolg beim Brainstorming! LG Tini

Nach längerem Nachdenken...

Hi Ana, ich nochmal. Für 150 Personen würde ich versuchen, mir eine Modul-Lösung auszudenken, also zum Eis etwas extra dazu, das Du getrennt vorbereiten kannst. Backofengeschichten sind zu aufwändig. Muss die Nachspeise bereits portioniert sein oder reicht eine Büffet-Lösung? Außerdem würde ich auf Verderblichkeit achten, z.B. rohes Ei vermeiden. LG Tini, die weiter über das Eisproblem nachsinnt

Re: Nach längerem Nachdenken...

Liebe Tini,
daran hab ich auch schon gedacht.
Am besten Brownies.
Die kann man vorher backen.
Und, da es amerikanische Eiscreme ist, ginge das ja auch.
Das gebackene Eis wird erst in Eiweiss und Nuss gewaelzt, dann eingefroren und spaeter frittiert.
Da waere das Rohei-Problem gering.
Allerdings ist es sehr aufwendig, ich bin hier schon an zwei Kugeln gescheitert, wie soll ich da noch 148 vernuenftige hinkriegen?
Nein, ein Bueffet soll es nicht sein, da das Dessert direkt vor der Nase des Gastes zubereitet werden soll.
Vielleicht faellt Dir oder jemand anderem noch was ein, sonst werden es Brownies mit Eis...vielleicht nicht ganz so spektakulaer, aber das Eis ist ansich ja schon lecker genug!
Danke!!
Liebe Gruesse,
Ana,
die bis heute Abend eine Uebersetzung fertig haben muss und irgendwie nicht die richtigen Worte findet!
Puhh!!

Re: Massenkompatibles Eisrezept gesucht!

Hallo Ana,
da brauchst du aber einige Auflaufformen bzw. eine andere Alternative: Frische Früchte unten in die Auflaufform, Vanilleeis in Scheiben drüber schichten, darüber Eischnee (komplett alles bedecken). dann ab ganz kurz in den Backofen bis der Eischnee hellbraun ist. Mehr weiß ihc auch nicht... LG KAtja

Re: Massenkompatibles Eisrezept gesucht!

Liebe Katja,
das klingt lecker!
Ich werde mich mal informieren wie grosse bzw. viele Backoefen sie da haben!
Danke!!
LG, Ana
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen