Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
hab mal ne Frage bezüglich Gluten.
Die Kinder sollen ja jetzt glutenfrei ernährt werden.
Aber warum sind dann manche Breie ab dem 4. Monat glutenhaltig. Hatte gestern ein Glas Schinkennudeln in der Hand, ab dem 4. Monat. Und da stand wieder drauf - glutenhaltig! Wie macht Ihr das? Achtet Ihr da sehr drauf, oder gebt Ihr das trotzdem?
Liebe Grüße, Susanne und Paul
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
Ich habe bisher sehr darauf geachtet aber heute nochmal mit der stillbeauftragten gesprochen-denke mal daß sie sich nicht nur in Stillfragen auskennt sondern auch Ernährungstechnisch-und die meinte, daß Lenny jetzt auch glutenhaltig essen darf. Er ist ja jetzt über 6 MOnate.
LG Lilly
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
Es gibt ja eigentlich genug Babynahrung die glutenfrei ist und das reicht auch für die kleinen zwerge am anfang. Ich denke, sie müssen nicht jeden tag was anderes kriegen und schinkennudeln oder stracciatella braucht so ein kleiner wurm meiner meinung nach wirklich noch nicht zu essen.
Bei uns wird es zwar noch etwas dauern ehe ich mit beikost anfange und ich werde auch das meiste selber kochen, aber wenn gläschen dann kucke ich schon, dass er nicht alles durcheinander kriegt, und dafür reicht das glutenfreie angebot.
Liebe grüße
Kathi und Marc 19W
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
ich habe auch nicht vor, Paul alles durcheinander zu geben. Ich habe mir bloß mal das Sortiment angeschaut. Das ist ja verückt, was es da alles gibt.
Ich möchte ab nächste Woche auch selber kochen. Hast Du einen Tip für ein gutes Buch mit Rezepten?
LG Susanne und Paul
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
Ich mache es so, dass ich das Gemüse, das ich für uns mache, erstmal nicht würze, dann für den Kleinen etwas abzweige und püriere. Im Moment bekommt er nur Gemüse und gelegentlich Getreide (Reis). Auf absolut glutenfreie Ernährung achte ich nicht besonders, bisher hat er aber noch nichts glutenhaltiges bekommen.
Jennifer.
Re: Keine Gluten - warum sind sie dann drin?
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen