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Frage wegen Babybrei und Gluten

Hallo,
habe mal eine Frage zu Babybrei und darin enthaltene Gluten was bewirken die und sollte man die breie auf keinen fall geben? Sind ja in einigen Gläschen drinn vorallem in den Abendbreien
LG eva
Bisherige Antworten

Re: Frage wegen Babybrei und Gluten

Hallo!
Glutenfrei bedeutet, daß das Produkt kein Gluten, ein im Getreide vorkommendes Eiweiß, enthält. Glutenfreie Getreidesorten sind Reis, Mais und Hirse. Glutenhaltige Sorten sind Weizen, Dinkel, Hafer, Gerste und Roggen. Zöliakie ist eine erblich bedingte Krankheit und die daran erkrankten Menschen sind nicht in der Lage glutenhaltige Nahrung zu verdauen. Da diese Krankheit nur sehr schwer bei Säuglingen in den ersten 6 Lebensmonaten zu diagnostizieren ist, hat der Gesetzgeber grundsätzlich festgelegt, daß Babynahrung vor dem 8. Lebensmonat entsprechend gekennzeichnet werden müssen.
Soweit ich weiß sollte man in den ersten 6 Monaten auf glutenhaltige Nahrung verzichten.
LG Lilly
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