Suchen Menü

Wie bereite ich Fenchelknolle zu?

Hat da jemand Erfahrung mit? Ich selber habe sie noch nie gegessen, geschweige denn zubereitet. Möchte aber gerne sie für Leo als erste Beikost zubereiten, wenns dann soweit ist. Welche Teile kann man essen? Wie lange muß er kochen? Muß Öl zugesetzt werden?
Danke und LG Andrea
Bisherige Antworten

Re: Wie bereite ich Fenchelknolle zu?

Hallo Andrea!
Essen ganz man alles bis auf das Kraut!
Ich schneide das Kraut ab und zupfe die einzelnen Blätter auseinander. Meistens ist er innen voller Sand.
Dämpfen muss man ihn bis er bissfest bzw. zum Pürieren weich ist. Dauert je nach dicke der Blätter recht lange!
Öl ist immer gut;-
Guten Appetit!
LG Thelka und Luca
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen