Suchen Menü

Wer kann mit Rezepten für Fondue weiterhelfen??

Hallo Mädels,
ich hoffe ihr habt Weihnachten gut überstanden und euch geht es gut.
Bei uns war Weihnachten wiedermal die volle Geschenkeflut, bei drei Kindern kommt einiges zusammen,...
Allen Neumamis meinen allerherzlichsten Glückwunsch und alles alles Liebe für die Zukunft.
So, nun mein Problem, ich habe wirklich noch nie Fondue gemacht und möchte mit meinem Schatz an Sylvester ein Fondue ganz ohne Kinder machen, hihi.
Hat hier jemand Rezepte für Fleischfondue und Soßen????- bitte helft mir weiter - Danke schonmal.
Achja, wir haben einen Gipsbauch gemacht, wenn er ganz bemalt ist, stelle ich ihn ins Profil. Wir hatten das Set von Bellyart und es war ein Heidenspaß!!!
UND noch News vom FA am letzten Donnerstag, es ist alles okay und die Maus wiegt ca. 2369 Gramm. Allerdings sitzt sie noch in der Gebärmutter - wir haben da mit unserer Hebi vom Geburtshaus geredet, wo wir ja entbinden möchten und die hat uns heute das MOXEN gezeigt,... mal schauen!!!
Ganz liebe Grüße Steffi
Bisherige Antworten

Re: Wer kann mit Rezepten für Fondue weiterhelfen??

Hallo Steffi.
Also wenn ich sowas suche, schaue ich echt gerne bei chefkoch.de rein. Da finde ich immer was tolles, und hoffe, Du auch. LG zaubersternchen

Re: Wer kann mit Rezepten für Fondue weiterhelfen??

Hallo Steffi,
bei uns gab es zufällig gestern Fondue.
Fleisch hatten wir von Rind, Pute und Schwein. Alles bereits klein geschnitten vom Metzger. "Fonduet" wurde es in einer Gemüsebrühe, die wir vorher am Herd erhitzt hatten.
Dazu gab es dann Knoblauchbaguette, verschiedene Salate, Mixed Pickles und diverse Saucen. Diese haben wir allerdings nicht selber gemacht, sondern gekauft. Wenn du diese selber machen willst, findest du aber sicher was beim schon erwähnten Chefkoch-Forum. Das ist wirklich empfehlenswert.
Hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen!
Lasst es euch schmecken! Und viel Glück beim Moxen!
Tina

Re: Wer kann mit Rezepten für Fondue weiterhelfen??

Hallo Steffi.
Wir machen heute Fondue. :-))
Was für ein Fondue machst du denn?
Falls du ein Fettfondue machst, dann hab ich hier einen ganz leckern Tip, der bei uns immer gaaaanz toll ankommt (die sind immer als erstes weg).
Und zwar: kleine panierte Käsewürfel. Dazu einfach Hartäse (z.B.: Emmentaler o.ä.) wie Schnitzel panieren. (Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrösel) Und vorm serviern kurz ins Kühlfach, damit der Käse nicht zu weich ist.
Und als Soße ist bei uns immer die 'Teufelssoße' der Renner, bestehend aus Ketchup (hot UND mild), Paprika (grün, in kleine Würfel geschnitten), Zwiebeln und (wenn möglich frische) Petersilie.
Lg, und gutes Gelingen!!
Petra 36+4
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen