Toxoplasmose negativ, worauf achten??
Also der Test war negativ! Nur mir ist das noch nicht ganz klar!
Also kein Mett, kein blutiges Steak, kein Tartar, Salat etc gut abwaschen!
Bisher habe ich aber immer Salami auf der Pizza gegessen und auch geräucherten Schinken! Jetzt habe ich gelesen das Schinken und Salami zu den rohen Wurst sorten zählen! Ich dachte immer das sei geräuchert???
Was ist mit Teewurst, Leberwurst etc?????
Hat jemand vielleicht eine Liste oder kann mir meine Fragen beantworten??
Lg Nanni
Re: Toxoplasmose negativ, worauf achten??
alles Rohe (also auch Rohmilchkäse, Büffelmozarella, Sushi,
Hackepeter etc.) sollte vermieden werden. Salami und Schinken
scheinen umstritten zu sein (ich habe da verschiedene Infos...).
Leberpastete und Leberwurst im ersten Schwangerschaftsdrittel
auch lieber weglassen. Mehr findest du bestimmt im Forum
"Ernährung und SS". Gruß, Silk
Leberwurst roh???
Oder was ist da drin?
LG Melli
Re: Leberwurst roh???
Aber die Leber ist ja das Organ, dass der "Filter" für alle Gifte etc.
ppp. ist. Entsprechend könnte es belastet sein. Mein FA riet mir am
Anfang der SS (also bis zur 12. Woche) vom "übermäßigem
Konsum" ab. Das bezieht sich vermutlich auch eher auf
gebratetene Leber als volle Mahlzeit, als auf Leberwurst.
Was drin sein könnte? Nitrate und so. Habe ich vergessen.
Ostseefische und Südpazifikkrabben sollen auch nicht so dolle
sein. Gilt wohl vor allem am Anfang, da da sich die Organe und
alles besonders entwickeln.
Mehr weiß ich auch nicht, wie gesagt, atmen sollte man sich auch
überlegen, erst recht in der Großstadt ;o)
Liebe Grüße,
Silk
*hihihi* Danke, jetzt bin ich schlauer! LG Melli
Re: Leberwurst roh???
Re: Toxoplasmose negativ, worauf achten??
dann ist sie auch nichtmehr roh
alles rohe meiden
und katzenkot
es gibt geräucherte leberwurst die ist auch nicht roh
allerdings hat man die sachen 30 jahre lang gegeßen und anscheinend keine toxoplasmose bekommen also wieso in den 9 monaten ;-)
also nicht verrückt machen aber vorsichtig sein
lg luna + emely + krümelchen
Leber und Ostseefisch
(Quecksilber beim Fisch u. Umweltgifte) am Anfang der
Schwangerschaft eher vermeiden.
Aber auch Atmen birgt ein Restrisiko ;o)
Bloß nicht Verrücktmachen lassen, wer Lust auf ein
Leberwurstbrot hat sollte das genießen...
Besten Gruß
Auch Thunfisch sollte man meiden...
LG
Christine
Re: Auch Thunfisch sollte man meiden...
In 100g Leberwurst sind max. 25g Leber drin. 100 g Leberwurst ißt man ja selten "im Stück". Und 25g Leber haben auch bestimmt keine schädigende Menge Vitamin A.
GLG Conny, Fleischersgattin *g*
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
18. SSW: Diese Entwicklung passiert gerade...
Das Baby trainiert in der 18. SSW seine Reflexe und spielt mit der Nabelschnur. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen