Suchen Menü

Selbstgemachten Brei aufkochen?

Hallo, ich habe irgendwo gelesen das man selbstgemachten Brei nach dem auftauen nochmal aufkochen soll, stimmt das? Macht ihr das auch so?
Gruß Ivonne.
Bisherige Antworten

Re: Selbstgemachten Brei aufkochen?

Hallo Ivonne,
habe ich noch nie gehört.
Ich hole den Brei immer einen Tag vorher aus der Tiefkühltruhe und stelle ihn in den Kühlschrank. Dann mache ich ihn in der Mikrowelle schön heiß, so daß er wieder ganz cremig ist und laß ihn etwas abkühlen. Fertig.
LG
Nic

Re: Selbstgemachten Brei aufkochen?

Hallo Yvonne, in nem anderen Forum hab ich gelesen, das du den Brei nur dann aukochen mußt, wenn du ihn außerhalb des Kühlschranks auftauen läßt. Im Auftauwasser könnten sich sonst Bakterien bilden. Besser ist es dann, das Tiefgefrorene im Kühlschrank oder im Wasserbad aufzutauen!Das Ganze geht dann schneller und Bakterien hätten wohl somit keine Chance ;)
LG,Kerstin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen