OT Plätzenfrage...
also da wir ja hier in die Wohung gefesselt sind, möchte ich morgen und übermorgen mit Philipp plätzchen backen. Was habt ihr für Plätzchenrezepte die Idiotensicher sindß? Mache immer mit der Schwiemu welche, also Spritzgebäck, Vanillekipferl und dann gehen mir auch schon die Rezepte aus. Also ich bin mal gespannt.
GL
Sandra
Schneeflöckchen
SCHNEEFLÖCKCHEN vielleicht?
250g Butter
100g Puderzucker
250g Stärkemehl
70g Mehl
100g gemah. Mandeln
1P Vanillezucker.
-------------------------------------------------
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Butter, Vanillezucker, und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flacher drücken.
Kekse ca. 20Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
LG Mohana/Diana
Idiotensicher ist gut...
Noch eins Sahneplätzchen -etwas mehr arbeit....
Teig:
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb
175 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung:
Weizenmehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kalt stellen. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 6 cm) ausstechen, auf ein Backblech legen.
Belag:
1 Eiweiss
1 TL Wasser
Hagelzucker
Zubereitung:
Eiweiss mit Wasser verschlagen, die Hälfte der Teigplätzchen dünn
damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: etwa 10 Minuten
Füllung:
200 - 250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
etwa 1 EL Zucker
Sauerkirschkompott (angedickt mit etwas Speisestärke Gustin)
Zubereitung:
Schlagsahne 1/2 Minute schlagen. Sahnesteif mit Zucker mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen, den Rand der nicht mit Hagelzucker bestreuten Plätzchen mit Schlagsahne bespritzen, in die Mitte etwas Sauerkirschkompott füllen, darauf je ein mit Hagelzucker bestreutes Plätzchen legen.
nochmal LG Mohana/Diana
@Sandra Du hast eine PN von mir,LGKatja
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen